汉中南郑:高二男生聚会喝酒后坠河身亡 手机被人捡走

时间:2018-04-24 17:29:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈雯婷 史凯强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中南郑:高二男生聚会喝酒后坠河身亡 手机被人捡走

4月20日晚上,汉中南郑大河坎中学高二男生张某和十几名同学聚会,醉酒后不幸坠河溺水身亡。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈雯婷 史凯强) 4月20日晚上,汉中南郑大河坎中学高二男生张某和十几名同学聚会,醉酒后不幸坠河溺水身亡。直到22日下午,他的尸体从汉江里被打捞上来,真相才渐渐浮出水面。

记者:“据张同学的家人讲,在4月20日的晚上,他和同学一起聚会,但是到了4月21日的早上,都一直没有回家。家人也是十分着急,就赶紧拨打他的电话,但是他的电话一直处于能打通但无人接听的状态。”

张同学亲属:“远程防盗功能我们抓拍到一张照片,是一个中年男子,手机持有人已经不是张某了。”

记者:“张同学的家人根据这张手机远程拍照获取到的中年人的照片,在附近范围内开始排查,他们来到南郑县冷慧渠旁边一个度假山庄时,忽然发现度假山庄里一位保安,跟照片上的人高度相似,那么张同学的手机为何落到这位保安的手里呢?”

张同学的父亲:“他那会儿没有承认捡到手机,他就说晚上两点半有人敲我门,他早上起来看那边有一堆呕吐物,还有一双鞋子,最后我就知道是我孩子的鞋子,我估计我孩子落水了。”

根据冷慧渠旁边的监控显示,有一名男子在凌晨四点左右在水面挣扎,最后消失在视野中。随后,汉中天瀚救援队赶到现场,沿冷慧渠一直搜索到城固县上元观镇,22日下午,在冷水河与汉江交汇处打捞上一具男尸,确定就是失踪两天的张同学。南郑警方赶到后,对参与喝酒的人员展开调查得知,醉酒后,张同学曾去一起喝酒的同学家住宿,遭到对方母亲的批评后离开。

张同学的父亲:“我们(孩子)就出门,前往20米外有一个叫秀水湾的地方,进行求助,要住宿,那会儿他已经喝酒了,但是门卫没有开门。”

门卫没有开门,却巧合地捡走了张同学的手机,张同学的父母说,孩子醉酒溺亡也许是意外,但这件事中几个人的表现让他们寒心。

张同学的父亲:“他们没有报警,而且派出所离他们很近,还有就是秀水湾的一个门卫,就说我们孩子处于醉酒状态求助,你拒之门外,你作为一个成年人,你不会去打个110,就说有人酒醉,也可以把我们孩子挽救挽救。”

汉中市南郑区秀水湾山庄值班经理:“昨天早上联系到他(门卫),马上让他去派出所,暂时先让他在家里,要把这个事情调查清楚以后,再做处理。”

根据警方初步调查,参与喝酒的一共有13人,目前正在南郑区胡家营镇王河坎村村委会协商民事赔偿事宜。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP