陇县产业扶贫项目为啥不分红? 陕西省省长答3条网友留言

时间:2018-04-24 15:55:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陇县产业扶贫项目为啥不分红? 陕西省省长答3条网友留言

陇县奶牛托养产业扶贫项目为啥不给分红、榆阳区征用农民林地 为井场开绿灯、陕西省网上信访大厅总是“404”……2018年4月23日,陕西省政府办公厅公布了陕西省省长刘国中答复网民的3条留言。


西部网讯 陇县奶牛托养产业扶贫项目为啥不给分红、榆阳区征用农民林地为井场开绿灯、陕西省网上信访大厅总是“404”……2018年4月23日,陕西省政府办公厅公布了陕西省省长刘国中答复网民的3条留言。

一、陇县奶牛托养产业扶贫项目为啥不给分红?

留言原文:尊敬的省长您好,我是宝鸡陇县城关镇高堎村的村民,2011年,我们县扶贫办整村推进奶牛托养产业扶贫项目,合同中甲方为村民、乙方为陇县隆鑫奶牛养殖专业合作社、丙方为陇县扶贫开发办公室。合同约定丙方向甲方,一次性拨付整村推进产业扶贫资金4000元,甲方将4000元本金投入乙方,乙方收到注入资金后再配套一定资金,购买成年奶牛一头,进行统一管理集中饲养。按照五年期限,项目启动,乙方向甲方每年分配产生利润600元,连续分配五年,共计3000元,同时在第五年由乙方向甲方一次性兑付本金4000元。2012年签的合同,2012年的时候给了600元,2016年给了400元,在2013年到2016年期间未支付约定利润,我们就此事进行询问,他们用各种理由进行推脱,我们不知道这事该怎么办?

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经宝鸡市政府核查。

经查,你反映的问题基本属实。按照合同约定,陇县整村推进奶牛托养产业扶贫项目,在2013-2017年五年间每年为参与的贫困户分配生产利润600元,同时在第五年一次性兑付本金4000元。在实施过程中,因受市场影响,有3年的生产利润未兑付,1年的生产利润未全额兑付,本金也未按时返还。对此,陇县政府已责成该养殖专业合作社严格履行合同义务。目前,87户贫困户的利润和本金已全额兑付,另有4户因在外打工约定返乡时予以兑付。

二、榆阳区征用农民林地 为井场开绿灯

留言原文:省长,您好!榆林市榆阳区征用农民林地,不给村民打招呼,擅自推毁。为井场办手续开绿灯,严重侵害了农民的利益,纵容打井队在有争议的林地违法生产,环境污染严重,反映后草草罚款解决,泥浆依然放置原地。农民的问题处理不了,小问题成大矛盾。

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经榆林市政府核查。

经查,长庆采气厂临时征用你村集体林地,相关审批材料齐全,未发现违规现象。因你常年在外居住,村干部在征得你同意后,由其他村民代你签订了征用协议。关于施工过程中产生的泥浆存放问题,采气厂暂时将泥浆就地打包处理并派专人看守,待麻黄梁泥浆处理厂扩建完成后及时清运处理。

三、陕西省网上信访大厅总是“404”

留言原文:尊敬的省长,你好。“信访”本是连接群众和政府之间的桥梁和纽带,但是,每次打开“陕西省网上信访大厅”的“查看信件情况”里的“查看详情”,出现“真的抱歉,我们搞丢了页面,404”,出现一次两个就罢了,但是连续一年,常常出现这样的问题?

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经省信访局核查。

经查,你反映的情况属实。因信访信息系统先后3次升级,部分系统不够稳定,排查维护不及时,造成报错现象。近期,经全面排查监控,问题已得到解决。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP