2018秦岭国际越野跑6月开赛 长安区探索"体育+旅游"

时间:2018-04-24 15:09:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018秦岭国际越野跑6月开赛 长安区探索"体育+旅游"

记者从今天(4月24日)上午召开的2018秦岭国际越野跑挑战赛新闻发布会上了解到,2018秦岭国际越野跑挑战赛将于6月2日至3日在秦岭开跑,赛事的起点和终点设置在长安区翠华山国家地质公园,规模为1000人。


2018秦岭国际越野跑挑战赛将于6月2日至3日在秦岭开跑。

男子CMC组与女子CMC组的前3名,将会分别获得一定价值的赞助商奖品。

西部网讯(记者 孙鹏)记者从今天(4月24日)上午召开的2018秦岭国际越野跑挑战赛新闻发布会上了解到,2018秦岭国际越野跑挑战赛将于6月2日至3日在秦岭开跑,赛事的起点和终点设置在长安区翠华山国家地质公园,规模为1000人。

本次赛事设UTMQ组(累计距离102公里,累计爬升5898米,限时32小时)、TSC组(累计距离52公里,累计爬升3686米,限时18小时)、CMC组(累计距离27公里,累计爬升2130米,限时9小时)3个组别。赛事已经通过ITRA(国际越野跑协会)积分认证,UTMQ组可积5分,TSC组积3分,CMC组积2分。

男子与女子各挑战赛组别前3名,设置有1500元至3000元不等的奖金。除此之外,在各挑战赛组别中,竞赛总榜名次尾数逢18、88者,也可获得价值约300元的赞助商奖品一份。

随着全民健身的兴起和居民消费升级,“体育+旅游”加速发展,体育赛事与旅游资源的联姻已经成为一种潮流。本次赛事由西安市长安区人民政府主办,长安区文化体育广播电视局和旅游民族宗教文物局承办,是长安区首次举行大型越野赛,赛事将进一步宣传秦岭风光,带动周边的旅游资源发展,促进经济消费。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP