脱贫攻坚丨石泉扶贫干部垫资万元帮贫困户发展产业

时间:2018-04-23 17:51:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈雪 刘祥凤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脱贫攻坚丨石泉扶贫干部垫资万元帮贫困户发展产业

都说扶贫不是给钱,可是在石泉县熨斗镇茨林村,镇干部胡友忠、罗德宏和村干部张义超却分别“给”了他们包联的贫困户5020元、1200元、3500元。


西部网讯(通讯员 陈雪 刘祥凤)都说扶贫不是给钱,可是在石泉县熨斗镇茨林村,镇干部胡友忠、罗德宏和村干部张义超却分别“给”了他们包联的贫困户5020元、1200元、3500元。

“太感谢了,你可是解决我大问题了,我今年一定好好养鸡,保证在第一批卖出去之后把钱还给你,说啥我年底也要脱贫。”代地兴就是胡友忠包联的贫困户之一,因为夫妻俩已年过60,身有残疾,病痛缠身,每年负担医疗费用就很有压力了,儿子常年不在身边,所以只能发展养鸡这种对劳动力要求较小的产业。

可是,在大家纷纷交鸡苗款的时候,代地兴却犯了难,包联干部二话不说便自筹资金分发到代地兴等几名贫困户手中,鼓励他们要努力克服困难,发展产业增收脱贫。

跟代地兴一样因缺乏资金而导致发展受限的农户还有好几户,工作队分别针对各自实际情况为其制定了发展计划,养什么、种什么、多大规模都充分考虑进去,既能帮助农户增收脱贫又能让农户承受住劳动力和经济上的压力。对贫困户来说,有了技术不愁种养、有了销路不愁售卖,现在连没有本金的又有干部垫资,还有什么理由不好好发展产业呢?

据了解,石泉县熨斗镇茨林村脱贫工作队在前期做了大量工作,为村民协调小额贴息贷款、邀请产业技术指导,为了让村民没有后顾之忧地发展种、养殖产业,工作队还积极与食品公司及西安的社区对接,建立长期的供销关系,确保农产品不愁销。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP