脱贫攻坚丨永寿加快春季攻势 跑出脱贫攻坚“加速度”

时间:2018-04-23 14:38:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:翟武鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脱贫攻坚丨永寿加快春季攻势 跑出脱贫攻坚“加速度”

春日的永寿,风和日丽,处处呈现出一派人勤春早、大干快上的生动景象。田间地头,农民群众抓农时、忙春耕;项目工地,工人们抢工期、赶进度;农家小院里,扶贫干部与贫困户面对面谋产业、谈发展……


春日的永寿,风和日丽,处处呈现出一派人勤春早、大干快上的生动景象。

西部网讯(通讯员 翟武鹏)春日的永寿,风和日丽,处处呈现出一派人勤春早、大干快上的生动景象。田间地头,农民群众抓农时、忙春耕;项目工地,工人们抢工期、赶进度;农家小院里,扶贫干部与贫困户面对面谋产业、谈发展……

新的一年,永寿在追赶超越中鼓足奋发有为的锐气、改革创新的勇气和不畏艰难的胆气,为全年各项工作快起步开好局,彰显新时代新作为。

吹响脱贫摘帽决战“号角”

3月18日,永寿县召开全县整体脱贫摘帽暨乡村振兴誓师大会。全县6镇一街道办及“八个一批”牵头部门和扶贫、水利、残联、电力、住建、交通等14个部门向县委立下了 “军令状”,确保实现4829户15814名贫困人口稳定脱贫,67个贫困村全部达标退出,全县贫困人口发生率低于1%,整体贫困得到解决,彻底摘掉贫困县帽子。

号令一出,全县上下立即进入战斗状态、启动作战模式,尽锐出战,精准发力,向脱贫“摘帽”发起全面总攻。今年,该县将整合综合涉农资金1.8亿元,全部用于67个贫困村基础设施和产业发展,继续实施“做优果药粮、壮大黑白黄、融好一二三”的产业扶贫布设,危房改造1214户,开发公益和特设岗位300个,安置贫困群众300人,全面落实建档立卡贫困学生补助政策,确认从学前到大学,各个学段,国家扶助政策覆盖率100%,义务教育入学率100%,贫困家庭学生零辍学。同时,大力发展光伏产业,争取在87个贫困村建设62个光伏电站,带动贫困户2289户。

春节收假以来,永寿县所有帮扶干部利用周末,下乡入户,积极开展脱贫攻坚春季攻势,落实产业发展和危房改造,促进劳务对接,推进基础设施建设,开启了不一样的“踏春”模式。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP