脱贫攻坚丨紫阳34个单位签订脱贫攻坚“军令状”

时间:2018-04-23 11:20:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘效廉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脱贫攻坚丨紫阳34个单位签订脱贫攻坚“军令状”

为坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面落实中省市有关脱贫攻坚新部署、新要求。近日,紫阳县与全县17个镇、17个重点行业扶贫部门签订了年度脱贫攻坚目标责任书,立下了2018年度脱贫攻坚“军令状”。


西部网讯(通讯员 刘效廉)为坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面落实中省市有关脱贫攻坚新部署、新要求。近日,紫阳县与全县17个镇、17个重点行业扶贫部门签订了年度脱贫攻坚目标责任书,立下了2018年度脱贫攻坚“军令状”。

紫阳县2018年重点保障38个贫困村脱贫出列,切实抓好35个深度贫困村脱贫工作,统筹推进47个一般贫困村脱贫工作,做好43个非贫困村在册贫困户脱贫工作,巩固提升13个已出列村脱贫成效。责任书主要对各镇、各部门减贫成效,精准识别,扶贫资金使用,精准帮扶等方面列出了具体目标任务。

为确保年度脱贫任务如期完成,紫阳县将常规督查与明查暗访有机结合,采取不打招呼、不听汇报、不看材料的方式,紧扣节点查成效,针对问题查原因,围绕责任查执行,推行“蓝黄红”三单督办管理制度,主动发现纠正问题,切实提高督查实效性,推动各项决策部署落地生根。

紫阳县继续实行最严厉的考核办法,强化考核结果运用,突出正向激励,让工作扎实、作风过硬、成绩突出的得到尊重和荣誉,受到表彰奖励,对弄虚作假、作风漂浮、工作不力的从严追究责任,严肃处理处置。严查扶贫领域侵害群众利益的突出问题,坚决以严的要求、铁的纪律、实的作风,圆满完成年度脱贫攻坚目标任务,达到“全市一流,全省上游”目标。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP