浙江温岭回应"垃圾山扰民":迅速清理 严肃追责

时间:2018-04-22 19:48:36  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

浙江温岭回应"垃圾山扰民":迅速清理 严肃追责

据媒体报道,去年11月,浙江省台州温岭市一座垃圾山长期困扰附近居民,群众举报后,中央环保督察组对此进行督查,并承诺11月底完成垃圾清理。针对此,温岭市政府新闻办公室官方微博指出,温岭市高度重视,立即成立专项工作小组,全力开展处置工作。


浙江温岭回应“垃圾山扰民”:迅速清理严肃追责

挖机挖到了地下三四米的深处,依然可见大量垃圾。有轮胎、鞋料、塑料、酒瓶等等。图片来源:中国之声官方微博

近日,浙江温岭市城东街道振兴路和工业大道之间的一处陈年垃圾清运问题,引发关注。温岭市政府新闻办公室官方微博今日通报称,成立调查组赶赴现场查清事实,组织力量对该处的填埋垃圾进行全面规范的清理,目前正在全力清理。

据媒体报道,去年11月,浙江省台州温岭市一座垃圾山长期困扰附近居民,群众举报后,中央环保督察组对此进行督查,并承诺11月底完成垃圾清理。去年12月,依旧垃圾成山。当地政府再次表示整改,并向中央环保督察组做出第二次承诺,在今年1月底前完成垃圾的清运处置。然而,近日发现,号称已清运完毕的垃圾不少被填埋到了地下,造成了二次污染。

针对此,温岭市政府新闻办公室官方微博指出,温岭市高度重视,立即成立专项工作小组,全力开展处置工作。

一是迅速清理。成立调查组赶赴现场查清事实,组织力量对该处的填埋垃圾进行全面规范的清理,目前正在全力清理。并在全市面上开展排查。

二是严格调查。针对村民反映的问题,对清运公司进行全面严格调查,并依法进行处置。

三是严肃追责。对相关责任人员进行调查追责。对城东街道分管负责人进行停职调查,后续按照调查情况处置。

四是邀请当地党员群众和媒体代表对处置情况进行全程监督。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP