2017年落户上海的留学人员平均年龄27岁

时间:2018-04-22 19:49:10  来源:中国新闻网  作者:许婧

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年落户上海的留学人员平均年龄27岁

(记者 许婧)上海市人力资源和社会保障局局长赵祝平22日在上海称,上海坚持积极开放的人才引进政策,不断完善政策包括操作,外国高端人才来沪工作许可办理周期缩短为5个工作日,还将加大海外留学人才的引进力度,而2017年度落户上海的留学人员平均年龄只有27岁。上海在“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中实现六连冠。


上海市人力资源和社会保障局局长赵祝平22日在上海称,上海坚持积极开放的人才引进政策,不断完善政策包括操作,外国高端人才来沪工作许可办理周期缩短为5个工作日,还将加大海外留学人才的引进力度,而2017年度落户上海的留学人员平均年龄只有27岁。

上海在“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中实现六连冠。越来越多的海归和外籍人才正考虑或者已来沪工作,上海俨然成为海外人才“引力场”。

数据显示,截至目前,上海已颁出127张《外国高端人才确认函》。“差不多每天一张,数量居全国之首”,赵祝平说,外国高端人才来沪工作许可办理周期为5个工作日,外国专业人才的办理周期为10个工作日。

他并透露,上海将为入驻虹桥商务区的长三角企业聘用外国人才就地办理工作许可,减少奔波;虹桥商务区复制“双自”地区(中国(上海)自由贸易试验区和上海张江国家自主创新示范区)聘用外籍高校毕业生政策,将区内的有关企业直接聘用外籍高校毕业生的要求放宽到本科及以上学历。

同时,上海加大海外留学人员的引进力度。近五年沪上引进的留学回国人员是上个五年的两倍多。目前来沪工作和创业的留学人员已达15万余人,留学人员在沪创办企业5000余家。

以往,留学人员办理落户手续现场被喻为“像菜市场”。上海市人社局人才服务中心据此推出了全网预约制,只需在网上取号,就能到现场办理,整个过程约20分钟。

赵祝平当天还公布了一组数据:2017年度落户上海的留学人员,平均年龄只有27岁;博士和硕士学历占总引进数的93%(其中博士占6%,硕士占87%,本科占7%);毕业于世界排名前500名院校的占总引进数的89%。

“上海要加大引才力度、广纳各方贤才让各类人才能‘留得下’,也要让他们‘生活好’”,中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院第一副院长、上海大学教授李友梅建议,上海要为加快提升社会治理的社会化、法治化、智能化和专业化的整体水平,形成新思路,出台新举措,让上海成为对人才有更大吸引力宜居城市。(记者 许婧)

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP