【春天里的陕西】三秦果香带来丰收喜悦

时间:2018-04-22 18:25:45  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘蕾 周亭松

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【春天里的陕西】三秦果香带来丰收喜悦

谷雨时节过后,各色水果进入了成熟时节,田间地头到处弥漫着收获的喜悦。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘蕾 周亭松 子长台 王俊香 神木台 何军 刘强 渭南台 玉磊 张鸣航 柴伟鹏) 谷雨时节过后,各色水果进入了成熟时节,田间地头到处弥漫着收获的喜悦。让我们走进春天里的陕西。

安康旬阳

在安康旬阳县薛家湾,1500亩挂在枝头的樱桃如鲜艳的玛瑙晶莹剔透、香甜诱人。借助休闲观光、采摘体验、订单收购等多种模式,当地果农每户增收1万元左右。

延安子长

这两天,在延安子长余家坪镇新寨河村,两百多棚油桃也喜获丰收。茂密桃叶下,一个个红彤彤、沉甸甸的油桃挂满枝头,种植户正忙着采摘、装箱。今年春季总产量能达到110多万斤,种植户们每户增收5.6万元。

榆林神木

眼下,榆林神木温路家村的大棚杏开始成熟,金黄的鲜果为陕北的春天带来一抹香甜,吸引不少游客进棚采摘。

渭南大荔

在渭南大荔县平罗村现代农业园里,当地特色农产品高石脆瓜这两天也成熟上市,果香四溢。按照“园区+农户+公司”的运营模式,仅这一茬高石脆瓜,当地瓜农每棚就有2万多元的纯收入。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP