临潼一村组道路积水几年不解决 西安市委督查室回复

时间:2018-04-20 11:10:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼一村组道路积水几年不解决 西安市委督查室回复

商州区寺坪村五六组道路未硬化、临潼区师家村道路积水严重、电子六路叁宝烤肉卫生环境差……4月19日, 商州区人民政府办公室、西安市委督查室、雁塔区食品药品监督管理局等9个党政相关单位回复了14条西部网网友留言。


4月19日,14条网友留言得到回复。

西部网讯 临潼区师家村道路积水严重、商州区寺坪村五六组道路未硬化、雁塔电子六路叁宝烤肉卫生环境差……4月19日, 西安市委督查室、商州区人民政府办公室、雁塔区食品药品监督管理局等9个党政相关单位回复了14条西部网网友留言。

临潼师家村道路积水 几年没解决 

预计五月底完成维修

2018年4月13日,网友“路人甲”反映,临潼区西泉街道师家村道路积水严重,村委会说已安排人员定期对师家十字低洼地带积水进行清理,但现实情况仍是积水严重,行人无法通行,反映几年都没有解决。

经西安市委督查室督办,临潼区委办公室回复:经查,西泉街道兴王村师家组段道路积水主要是因为两边群众在建房时不断提高桩基,导致该路段地势较低,排水不畅。每逢雨雪天气由村委会负责组织专人用水泵进行抽水,以暂时缓解积水问题。为彻底解决这一问题,西泉街道已申请专项资金,该段道路维修项目已经启动,预计五月底前完工。

商州寺坪村五六组道路未硬化

计划4月下旬动工实施

2018年3月22日,网友“建良”反映称,我是商州区大荆镇寺坪村村民,五六组通组路始终没有进行路面硬化,希望领导能够在百忙之中解决我村修路难问题,让老百姓的出行能更加通畅便利。

商州区人民政府办公室回复:近期,经区财政局农财股和大荆镇财政所现场对寺坪村五六组道路查看后,决定近期予以修复硬化,所需硬化资金8.5万元由区财政局解决,路基处理所需资金约2万元由大荆镇政府负责解决,工程计划4月下旬动工实施。

莲湖2068香辣虾门口摊贩占道经营

已暂扣4辆机动三轮车

2018年4月8日,网友“人民的名义”反映,莲湖区西关正街2068香辣虾门口,晚上10点40以后,小摊贩占道摆摊严重,油烟大,严重影响附近居民生活,多次举报无效,请有关部门抓紧处理。

莲湖区人民政府办公室回复:4月9日晚上8时,西关街道执法中队出动执法车辆4辆,人员25名,对西关正街2068香辣虾等沿线门店及占道商贩进行清理整治,依法暂扣机动三轮车4辆,人力三轮车2辆,手推车1辆。同时,组织执法人员对西关正街门店及占道摊贩进行宣传教育。

电子六路叁宝烤肉卫生环境差

责令停止食品经营活动

2018年4月8日,网友“棉花”反映称,在电子六路“叁宝烤肉”吃烤肉,发现凉菜有馊味,厨房脏的没法看,和厕所紧挨着,不知道当初开业时是怎么拿到的卫生许可证的,希望有关部门调查。

雁塔区食品药品监督管理局回复:4月18日下午4:30分,我局执法人员对电子六路“叁宝烤肉”餐饮店进行现场检查。现场能够提供《营业执照》,现场7名工作人员未能提供健康证明,后厨环境卫生较差,垃圾桶未加盖,地漏未加金属罩网。

针对这些问题,执法人员当场下达了《责令改正通知书》,要求立即停止食品经营活动,办理《食品经营许可证》后方可经营;从业人员办理健康证后方可上岗;同时,立即对操作间存在问题进行整改。

如需查阅更多回复,请点击↓↓↓

4月19日有回复:西安市委督查室等回复14条网友留言

请使用微信扫描添加民生热线公众号

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP