陕西守艺人丨一场大火后,她带领600羌州绣娘从头开始

2018-04-18 10:00:28 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡   点击图片进入下一页

    出品丨西部网文化传媒工作室 

    小时候家住宁强禅家岩镇偏远小山村的女孩王小琴大概不会想到,长大后,她会将妈妈、姨婶们手中的羌绣绣针接过,并带领600多深山中的绣娘一起,把传统羌绣带出大山,被外人所熟知。

    也不会想到,她把15平米的小裁缝铺做到了年产值三四百万的公司,产品远销海内外,从山里的绣娘到省级非遗传人,在一切都顺风顺水走上坡路的时候,去年4月22日的一场意外大火,将她十几年创业的心血付之一炬。库房被烧得只剩下架子,包括羌服、绣线、绣片、布料、手工艺品等各类羌绣原材料、半成品、成品以及所有机器设备全部化为灰烬……“我能怎么办?那么多绣娘、工人等着我,我必须要坚强地站起来。”

1 2 3 4 5 下一页 尾页