陕西首个省级青少年税收普法教育基地在延安挂牌

时间:2018-04-17 19:11:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西首个省级青少年税收普法教育基地在延安挂牌

4月17日,由陕西省国税、地税、财政、教育、团委、妇联等、六部门联合开展的“点亮梦想 税收同行”活动走进延安育才红军小学,全省首个省级“青少年税收普法教育基地”在这里挂牌。


税法辅导员为孩子们讲税法。

西部网讯(记者 熊惠玲 通讯员 杨丽 陈显信)4月17日,由陕西省国税、地税、财政、教育、团委、妇联等、六部门联合开展的“点亮梦想 税收同行”活动走进延安育才红军小学,全省首个省级“青少年税收普法教育基地”在这里挂牌。

授牌现场展出了育才红军小学的学生们开展“点亮梦想 税收同行”作品征集活动的优秀作品,孩子们通过作文、手抄报和绘画等形式,以童真的语言、缤纷的色彩,展现出孩子们心中的“税收世界”。来自延安市税务机关的税法宣传员积极与小朋友们互动,用生动形象的例子和浅显易懂的语言向同学们介绍了基本的税收知识,营造了浓厚的宣传氛围。

“税务局的叔叔阿姨们来给我们讲了好多税收和税法的知识,我明白了税收对我们国家这么重要,我们的学校,我们的义务教育都和税收息息相关,所以我现在让爸爸妈妈出去吃饭都要主动索要发票,做到一个小小税法宣传员应尽的责任,给国家的税收做出自己的贡献。”在授牌现场,来自五年级(七)班的郭可欣说。

记者了解到,陕西“税法进校园”活动将以首个省级“税收普法教育基地”的建成为契机,继续在全省范围内建立5个省级“税收普法教育基地”,持续拓展税收普法‘第二课堂’,并通过现场参观、观看动画片等孩子们喜闻乐见的形式,借力税史博物馆、税收文化展厅、办税服务厅、企业等专业权威、直观生动的优势,不断开展形式多样的税收普法活动,使税收好声音传播得更广,更有影响力。

据统计,截至4月17日,全省共开展了138场“税法进校园”税收宣传活动,约2500名税务干部、33000名师生参与其中,为税收普法注入了强大的动力。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP