渭南市政府掏钱购买保险 惠及近570万市民

时间:2018-04-17 19:19:54  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙华林 杜鹏 孙挺

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市政府掏钱购买保险 惠及近570万市民

在今天(4月17日)开幕的渭南市五届人大四次会议上,渭南市代市长李毅在政府工作报告中提出,市政府2018年“为全体市民免费参投政府救助责任保险。”据了解,近570万渭南人因此可免费享受为期一年的9项保险责任赔偿的福祉,其中建档立卡贫困户享受11项。


渭南市政府掏钱购买保险,惠及近570万市民。

渭南市政府掏钱购买保险,惠及近570万市民。

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 孙华林 杜鹏 孙挺)在今天(4月17日)开幕的渭南市五届人大四次会议上,渭南市代市长李毅在政府工作报告中提出,市政府2018年“为全体市民免费参投政府救助责任保险。”据了解,近570万渭南人因此可免费享受为期一年的9项保险责任赔偿的福祉,其中建档立卡贫困户享受11项。

17日中午12点多,渭南市政府购买保险的第一张保单在人保财险临渭区出单分中心打印出单,88.6万多名临渭辖内常住户籍人口和暂住人口享受渭南市政府救助综合责任保险。

人保财险临渭区出单分中心工作人员韩雪:“这个是政府救助保险(保险单),今天我们是渭南全市第一单!每人的保险限额是5万4。包含自然灾害、见义勇为等;对其中建档立卡贫困户另外有1000元的救助安置补贴。”

渭南市政府救助综合责任保险范围为:渭南市行政区域内户籍人口在除了港、澳、台地区以外的中华人民共和国境内,暂住人口在渭南市行政区域内,发生政府救助综合责任保险所包括的自然灾害救助、见义勇为救助、火灾爆炸救助、高空坠物伤人救助等9项,建档立卡的贫困人口还增加了交通事故救助和安置费用救助。570万名渭南市辖区内常住户籍人口和暂住人口因此收益,其中包括16.9万名建档立卡贫困户。

渭南市临渭区下邽镇星光村村民刘文军:“渭南市政府给我们买了一份保险,不用我们自己掏钱,咱们外出打工、干活不论走到哪,人心里都踏实。”

渭南城区市民王宏斌:“这项民生工程对老百姓确确实实得到了实惠,我们大家感到非常高兴,尤其那个见义勇为、自然灾害险等等都深得民心。”

政府救助综合责任保险,是市政府结合渭南市近年来发生的自然灾害以及中央扶贫攻坚相关精神而参投的政策性保险。

人保财险渭南分公司副总经理屈小虎:“本次开办的这个险种在全省各地市中是保险覆盖面最广、保险范围最全。不但分担了政府救济救助的重担;而且在救济救助社会化的同时,让惠民政策更好地落实到每一个人,体现了公平性、防范性和普惠性的特点,让每一个老百姓都享受到利益的最大化。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP