陕西出台行动计划 推动县域工业集中区和产业园区提质增效

时间:2018-04-17 18:45:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:崔刚

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西出台行动计划 推动县域工业集中区和产业园区提质增效

《陕西省加快县域工业集中区和产业园区建设行动计划》近日出台,分别从产业布局优化行动、公共设施提升行动、产业精准扶贫行动等21方面,推动全省县域工业集中区和产业园区提质增效、转型升级。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 崔刚)《陕西省加快县域工业集中区和产业园区建设行动计划》近日出台,分别从产业布局优化行动、公共设施提升行动、产业精准扶贫行动等21方面,推动全省县域工业集中区和产业园区提质增效、转型升级。

《行动计划》提出,要把优化产业结构、推动产业升级作为今后工作的重中之重,县域工业集中区主导产业一般不超过2个。完善工业集中区和产业园区水、电、路、气、讯、暖等基础设施建设,通过设立投资基金,引进工业地产,推广政府与社会资本合作的PPP模式等筹集开发建设资金,构建集中区公共设施建设投入长效机制。重点支持以县域工业集中区为平台,培育和引进一批劳动密集型企业,优先安排贫困人口就近实现就业。财政资金优先向贫困县的工业集中区倾斜。坚持工业集中区建设与城市功能完善同步推进,打造宜居宜业的产城融合综合体,积极推进乡村振兴战略。到2021年,全省县域经济实力、县域企业数量质量和县域工业化水平大幅提高,特色主导产业快速发展,形成一批具有县域特色和市场竞争力的优势产业集群。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP