情侣闯红灯未果辱骂协管员 当事男子被处拘留5日

时间:2018-04-17 18:10:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:高翔

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

情侣闯红灯未果辱骂协管员 当事男子被处拘留5日

昨天(4月16日)上午十点多,在西安的西华门十字,一对情侣在过马路时因闯红灯未果,辱骂了一旁的交通协管员。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 高翔)昨天(4月16日)上午十点多,在西安的西华门十字,一对情侣在过马路时因闯红灯未果,辱骂了一旁的交通协管员。随后,现场的执勤交警上前制止,并请对方靠边协助了解情况,谁知这名女子竟在马路上大喊“性骚扰”。好在执法记录仪记录了一切。

这一幕发生在4月16日上午十点多,一对情侣在西安西华门十字从北向南闯红灯时,被交通协管员拦下。本是因为将机动车的左拐信号灯和行人信号灯混淆,行人看错停下了就好。可这名男子却不依不饶,对旁边的协管员骂骂咧咧。

交通协管员蒋丽霞:“我说麻烦你往后退两步,然后我就过来在这边挡,就在伞的位置站着,然后他就撵过来指着我骂我。”

看到现场出现状况,执勤交警赶紧介入。

西安交警莲湖大队西大街中队民警刘寅:“因为他俩当时站的位置已经站在了右拐车道上,比较危险,也阻碍交通,给他们说让靠边,但是这两个行人就不听劝阻,女士就突然大喊性骚扰。”

面对民警的正常执法,这对情侣竟然说出了更让人吃惊的话。

民警:“我们是警察。”

情侣:“你是警察,好,你是个黑警察。”

民警:“别这样,执法记录仪全程录音录像,请你注意你的言论。”

考虑到现场围观人员较多,对交通造成影响,执勤交警拨打了110。随后,辖区派出所赶到现场,将这对情侣和被辱骂的交通协管员带回调查。作为交通协管员,蒋丽霞已经工作了十多个年头,虽然平时也遇到不少不听劝阻闯红灯的行人,但像昨天发生的一幕,她还是很委屈。

交通协管员蒋丽霞:“他就那样,骂那么难听的话,我可委屈了,派出所问我说受伤了没,我说我表面没受伤,但是我心里特别伤,特别大,特别难受。”

西安交警莲湖大队西大街中队民警刘寅:“自己心里还是挺不是滋味的,因为无论是交警还是现场的协管员都是为了大家的出行安全和良好的交通秩序,我们也希望行人和非机动车在出行时,能够遵章守法,听从现场民警和协勤员的指挥,不要出现这种过激和阻碍民警执行职务的行为。”

经过警方调查,当事男子因违反治安管理处罚法阻碍执行职务,被处以行政拘留5日;警方还对当事女子进行了批评教育。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP