榆林:14个产品获生态原产地产品保护 数量全省第一

时间:2018-04-17 17:47:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王国师 马腾

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林:14个产品获生态原产地产品保护 数量全省第一

按照质量兴农、绿色兴农、品牌强农的要求,榆林率先在全省大力推进生态原产地产品保护和国家级生态原产地产品保护示范区创建工作,近日,12个产品获得国家生态原产地产品保护,获此殊荣的产品数量达到14个。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王国师 马腾)按照质量兴农、绿色兴农、品牌强农的要求,榆林率先在全省大力推进生态原产地产品保护和国家级生态原产地产品保护示范区创建工作,近日,12个产品获得国家生态原产地产品保护,获此殊荣的产品数量达到14个。

记者:“这里是榆林城区最大的一家农特产品展销店,囊括了上千种农副产品,在我手中的这袋横山大明绿豆在国内外市场非常走俏,它和其他13种产品已经获得了国家生态原产地产品保护,另外,靖边和绥德两县已经成功创建为国家级生态原产地产品保护示范区,至此,榆林获得保护产品的数量和示范区的数量均为全省第一。”

生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、生态健康等要求,并具有原产地特征的生态型产品。目前榆林佳县的大自然有机红枣打开美国、日本等国际高端市场,米脂小米首次出口韩国,绥德山地苹果进入到尼泊尔市场,让传统农产品的附加值大幅提高。

榆林市农业局副局长董生前:“(产品保护)覆盖了榆林马铃薯、小杂粮、红枣、山地苹果、大漠蔬菜、羊肉等六大特色农业主导产业,提高了传统名优特色农产品的质量和市场竞争力,今年,进一步加大产品认证和品牌宣传营销力度,力求在数量上、等次上有新的突破。”

14种产品名单

米脂小米 佳县“大自然有机红枣” 靖边马铃薯 红盛牌靖边荞麦米、荞麦粉

横山大米 横山大明绿豆 陕北横山羊肉 绥德剪纸

绥德兰花花牌山地小米 绥德绿源牌沙地红薯 墕头红牌绥德山地苹果

靖边胡萝卜 绥德剪纸 绥德强盛科技牌黄芪

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP