咸阳:300元买到苹果手机? 原是掉包后的手机模具

时间:2018-04-17 16:58:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李晓鹏 刘雷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳:300元买到苹果手机? 原是掉包后的手机模具

在咸阳火车站花了几百元就能买到了被称作“赃物”的苹果手机,可最后才发现所谓“苹果”其实就是一个模具。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李晓鹏 刘雷)价值六七千元的苹果手机,三五百元就能买到,这样的好事你碰到了,会不会动心呢?最近,咸阳渭城公安分局新兴路派出所接到多人报警称,在咸阳火车站花了几百元就能买到了被称作“赃物”的苹果手机,可最后才发现所谓“苹果”其实就是一个模具。

通过对多起案件进行比对分析,民警发现作案地点都在咸阳火车站,同时根据受害人描述,嫌疑人也可能为同一人所为。在调取大量监控视频后,嫌疑人李某进入警方的视线。

咸阳市渭城公安分局新兴路派出所民警岳改育:“嫌疑人(李某)出现了,发现受害人,跟受害人进行搭讪,双方在交易。”

经过两天的蹲守,民警在咸阳火车站将嫌疑人李某抓获,并从其身上缴获苹果8PLUS模具两部。

咸阳市渭城公安分局新兴路派出所民警岳改育:“给受害人看的是高仿的苹果8,交易成功以后,给受害人说我把手机卡取出来,在这个过程中,嫌疑人趁机把手机模具进行调换。”

据了解,嫌疑人李某是甘肃人,今年31岁,案发前两天才乘火车到达咸阳。

犯罪嫌疑人李某:“我们村子里面,我一个从小的朋友给我教的(掉包)。

记者:“教的这个方法,你就来咸阳准备行骗?

犯罪嫌疑人李某:“就说在火车站旁边就可以,现在我知道我错了。”

据民警调查了解,李某用掉包的方式,在咸阳火车站行骗两天的时间,有多人上当。

咸阳市渭城公安分局新兴路派出所民警岳改育:“受害人就是因为贪图便宜,所以上当受骗了。”

目前,李某已被警方行政拘留。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP