男子醉酒后乘地铁意识模糊 幸好随行孩子有家人电话

时间:2018-04-17 16:49:45  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨阿婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子醉酒后乘地铁意识模糊 幸好随行孩子有家人电话

前几天,在西安地铁通化门站有一位乘客喝醉酒吐了自己一身,双手紧握坐在了乘车站台上,而他身边7岁的男童也不知所措。地铁工作人员发现后立即赶到现场,对醉酒乘客进行了救助。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨阿婷)前几天,在西安地铁通化门站有一位乘客喝醉酒吐了自己一身,双手紧握坐在了乘车站台上,而他身边7岁的男童也不知所措。地铁工作人员发现后立即赶到现场,对醉酒乘客进行了救助。

4月15日下午四点多,西安地铁通化门站的工作人员在例行巡逻时,发现站台有一位男乘客边走边吐,过了一会突然坐在了地上,双手紧握看起来十分痛苦。而和他一起乘坐地铁的7岁男童,也被吓得缩在了墙角。

西安地铁通化门站值班站长豆战红:“车站工作人员发现后及时赶到了现场,看他当时的情况就是意识比较模糊,担心他身体有什么问题,询问他是否需要去医院救助,光摆手意思就是说不需要。”

担心醉酒男子的身体情况,地铁工作人员多次向他询问家人的联系方式,但因为这名醉酒男子喝得太多,意识模糊,无法进行沟通。所幸的是,醉酒男子身边的男童记得母亲的电话号码。

西安地铁通化门站值班站长豆战红:“车站工作人员第一时间联系了小朋友的母亲,大概过了半个小时,小朋友的妈妈赶到了车站,告诉我们家里面也没有人,先要去送小朋友上学呢,拜托我们车站工作人员看一下她爱人,她再送小朋友上学去,在这期间车站工作人员,帮醉酒乘客清理他吐得污渍,扶醉酒乘客到人少的地方休息,给他送来开水,缓解他身体上的不适。”

一个小时后醉酒男子的妻子再次赶到了现场,接走了自己的丈夫,并向地铁工作人员表达了谢意。

醉酒乘客妻子赵女士:“因为爱人喝多了地铁站人又特别多,娃也还小,特别感谢他们。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP