3家擀面皮凉皮抽检不合格被通报 生产商:已召回

时间:2018-04-17 18:15:36  来源:西部网-陕西新闻网  作者:罗志远

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

3家擀面皮凉皮抽检不合格被通报 生产商:已召回

近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检方便食品、粮食加工品、肉制品、糕点和饮料等5类食品397批次样品,不合格样品7批次,其中包括我省3批次网络平台销售的凉皮、擀面皮。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检方便食品、粮食加工品、肉制品、糕点和饮料等5类食品397批次样品,不合格样品7批次,其中包括陕西省3批次网络平台销售的凉皮、擀面皮。

据了解,这次抽检所涉及我省不合格样品为:标称陕西杨凌秦宗食品科技有限公司生产的280克/袋的陕西凉皮,菌落总数超标;标称宝鸡市欣鑫源食品有限公司生产的280克/袋的秦圣擀面皮,菌落总数超标;标称西安秦帝食品有限公司委托宝鸡秦帝食品有限公司生产的280克/袋擀面皮,菌落总数超标,大肠菌群超标。

西安营养学会副主任周萍:“包装材料的污染,或者是在加工的过程中人员间接的污染,会造成我们胃肠道的一些症状,比如说有腹痛腹泻。”

对抽检中发现的我省3批次不合格产品,生产企业所在地食药监局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。要求有关单位立即采取下架等措施,并依法予以查处。

记者从相关生产厂家了解到,被检出不合格的一批次食品采用了真空包装,是针对网上销售的,只是多种产品的一种,目前已经将同批次食品全部召回进行了销毁,停止了生产同样食品,并采用高温灭菌的方式对加工工艺进行了提升改造,保障食品安全。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP