省国资委主要领导到陕外经贸集团调研指导工作

时间: 2018-04-17 16:27:49 字体设置

    4月12日,省国资委主任任国、副主任李宏军一行到陕西省外经贸集团调研指导工作并召开座谈会。陕西省外经贸集团公司党委书记、董事长肖玉龙,总经理、党委副书记惠宏军及领导班子成员、党办、计划财务部、组织部、规划发展部等部门负责人参加了座谈。

    肖玉龙从陕西省外经贸集团基本情况及一季度经济运行状况、重点改革任务推进情况、企业党的建设工作、困难与建议等方面对集团工作情况进行了汇报。

    任国首先对陕西省外经贸集团的改革发展、党建工作等所取得的成绩表示肯定。他指出陕西省外经贸集团是多元化发展的企业,2008年企业重组后将不同行业的企业整合在一起,营业收入从10多亿元增长到现在的51.37亿元,成绩来之不易,同时陕西省外经贸集团作为省委、省政府和省国资委助力陕西企业海外发展的重要抓手,积极响应国家“一带一路”重大发展战略,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,以及省委确定的“五新”战略和“三个经济”的要求,制定的“12345”战略规划思路清晰、目标明确、定位准确。

    对陕西省外经贸集团今后一段时期的发展,他要求,一要进一步增强企业主业的核心竞争力,按照制定的“12345”战略,充分发挥企业投资咨询、工程管理、国际合作等方面优势,凸显外经贸综合服务商的业务优势。二是要进一步在海外金融投资领域下功夫,打通我省企业走出去的金融通道,助力我省企业在海外投资经营。三是要进一步做好企业主业和副业的关系以及处理好改革和发展的关系,通过发展改革进一步破解企业经营中的难题。

    肖玉龙对省国资委领导对陕西省外经贸集团发展的关心支持和帮助表示感谢,对省国资委领导提出的要求做出安排部署,确保将各项要求落到实处。(通讯员 韩雅萍)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西省外经贸集团   编辑: 张悦