陕西省委宣讲团在宝鸡宣讲全国两会精神

时间:2018-04-16 22:17:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省委宣讲团在宝鸡宣讲全国两会精神

4月16日下午,全国两会精神省委宣讲团在宝鸡举行宣讲报告会,全国两会精神省委宣讲团成员、省委宣传部副部长李彬作宣讲报告。宝鸡市300多名市直机关党员干部聆听了报告。


陕西省委宣讲团在宝鸡宣讲全国两会精神,宝鸡市300多名市直机关党员干部聆听报告。

西部网讯(记者 鲁鹏飞) 4月16日下午,全国两会精神省委宣讲团在宝鸡举行宣讲报告会,全国两会精神省委宣讲团成员、省委宣传部副部长李彬作宣讲报告。宝鸡市300多名市直机关党员干部聆听了报告。

报告会上,李彬从全国两会的概况、中央领导同志重要讲话精神、宪法修正案、监察法、几个工作报告、国务院机构改革方案六个方面,对全国两会精神进行了阐释。

李彬说,十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议是党的十九大胜利召开后我们党和国家又一次十分重要的会议。这次大会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,对于动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,具有重大而深远的意义。

“学习贯彻全国两会精神是当前全省上下的一项重要政治任务,各地各单位务必要精心安排部署,迅速组织学习,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到新时代追赶超越上来。”李彬要求,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重中之重,深刻领会核心要义和丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要兴起学习宣传贯彻落实全国两会精神热潮,各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头学、带头讲、带头干,尤其要深入学习宣讲习近平总书记重要讲话精神,深入学习宣讲大会作出的重大部署,努力使会议精神家喻户晓、深入人心。三要抓好贯彻落实工作,对照今年国家发展的重点任务做好政策梳理、工作对接,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全力推动军民融合、部省融合、央地融合,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保完成年度目标任务,为全省长远发展打好基础。

宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍强调,学习宣传贯彻全国两会精神是当前和今后一段时期宝鸡市上下的一项重要政治任务,全市各级要高度重视,周密安排,精心组织,抓紧抓实,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,迅速在宝鸡全市掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮。

报告会结束后,省委宣讲团一行还前往宝鸡三迪社区,与社区工作人员就全国两会精神学习进行座谈交流。

编辑: 泽昊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP