【我奋斗 我幸福】王海荣:用“匠心”奋斗出幸福未来

时间:2018-04-16 19:50:45  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭刚华 杨琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我奋斗 我幸福】王海荣:用“匠心”奋斗出幸福未来

在铜川市印台区,有一家以核桃木为原材料的古典家具制造厂,公司创始人王海荣从一名打工仔奋斗成为企业老板,不仅为自己插上梦想的翅膀,也为乡亲们带来幸福生活。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 郭刚华 杨琳)在铜川市印台区,有一家以核桃木为原材料的古典家具制造厂,公司创始人王海荣从一名打工仔奋斗成为企业老板,不仅为自己插上梦想的翅膀,也为乡亲们带来幸福生活。

铜川市伯琚堂古典家具有限公司董事长王海荣:“你看咱这上面雕的这个祥云,还有这个蝙蝠,咱这个本来就是蝙蝠吊铜钱一个寓意,铜钱这块可以修得圆润一点,知道吧。”

在工人们的眼里,王海荣对家具制作工艺的要求极为苛刻,大到选材,小到每一个花纹,他都精益求精,这种对产品质量的高标准严要求使得伯琚堂品牌在市场中赢得了不俗口碑。

王海荣自幼家境贫困,十几年来,他打过零工、下过煤矿、开过饭馆,曲折的经历造就了他不服输的品质。2006年,他从广东返乡创业,先在村上开了一家机制木炭加工厂,2012年,他又利用家乡核桃木资源丰盛的优势开办一家核桃木家具厂,带着老乡们一起增收致富。由于产品的质量高口碑好,家具厂业务不断拓展,生产设备已远远不能满足订单的需求。除了着手扩建厂房,购置数控机床等先进设备,王海荣还以每月近万元的高薪从南方聘请了30名手艺精良的技术工人,同时帮助老乡们创造了很多就业岗位,2017年公司被当地有关部门授予“印台区就地就近转移就业基地”和“就业扶贫社区工厂”。

铜川市伯琚堂古典家具有限公司董事长王海荣:“现在咱雇佣了当地的多余劳动力,现在有四五十人吧,现在咱这已经开始有普工,还有学徒工,下一步,咱就组建自己的生产团队,带领咱更多的乡亲们,还有年轻一代的人,传承这个手艺共同致富。”

面向新时代,王海荣更有着一位企业家的责任与担当,他希望借力铜川区位优势,让废弃的核桃木焕发新的生机,带动一二三产业融合发展,给老乡们提供更多的致富途径和工作岗位。

铜川市伯琚堂古典家具有限公司董事长王海荣:“将来咱主要还是以传统古典家具制造为‘头雁’,以免费技术培训,提供就业岗位,加盟、销售两条产业链为两侧编队的‘雁阵’发展布局,让广大村民真正掌握一门手艺,人人都是匠人,靠咱自己双手奋斗出自己幸福的未来。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP