西安5岁男童游玩意外落水 驴友及时抢救化险为夷

时间:2018-04-16 18:06:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安5岁男童游玩意外落水 驴友及时抢救化险为夷

昨天(4月15日)早上7点多,西安市民石卫华夫妇和朋友进山游玩,刚进入黄峪沟时,得知一名5岁男童在游玩时不慎落水。他赶忙前往水边营救。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)昨天(4月15日)早上7点多,西安市民石卫华夫妇和朋友进山游玩,刚进入黄峪沟时,得知一名5岁男童在游玩时不慎落水。他赶忙前往水边营救。

石卫华:“遇见一个男的,从山上往下走,我就问他,很好奇,这么早没有人,怎么下山了,他说小孩掉水里了,我一听就着急了。”

作为一名常年参加户外救援的驴友,石卫华懂得一些急救常识,如果超过了6分钟的黄金救援时间,每过一分钟,抢救成功的几率就会下降20%左右。情急之下,石卫华毫不犹豫的跑到孩子溺水的水库。

石卫华:“我上到大坝上边往下看,小孩在水上趴着,基本不会动了,在水库中间那个位置,我就赶快到边缘,把衣服一脱,迅速到小孩身边,把他拉到岸上。”

石卫华下水救孩子时,周围的几位农户听到动静后也赶来救援。

村民:“我和我弟弟赶紧把小孩拖上来,这两个师傅赶紧把娃接上来,放到大坝面上,赶紧抢救。”

被救上岸的孩子基本已经没有了呼吸,面色发青,嘴里还有脏东西,石卫华赶紧给孩子做心肺复苏,一直持续了二十多分钟。

石卫华:“刚开始小孩只有出的气,慢慢的有进有出的气,小孩声音越来越大,慢慢有哭声,脸色变过来了,由青变红。”

随后110赶到现场,将孩子送往医院救治,幸亏救援及时,孩子目前已无生命危险。孩子的家人对热心人的英勇救助十分感激,不过石卫华却说,当时只想救人,没想太多。

石卫华:“谁家都有小孩,我也有小孩,我要赶紧把他捞上来,救他一条命,尽我所能,我觉着不用想,实际上水很冰,但当时没有感觉到水冷。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP