中国大学生校园路跑西北赛区接力赛西安交大开跑

时间:2018-04-15 19:03:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国大学生校园路跑西北赛区接力赛西安交大开跑

4月14日,2018 New Balance中国大学生校园路跑西北赛区接力赛在西安交通大学拉开帷幕。


 4月14日,中国大学生校园路跑西北赛区接力赛在西安交大热力开跑。

4月14日,中国大学生校园路跑西北赛区接力赛在西安交大热力开跑。

西部网讯(记者 彭芬) 4月14日,2018 New Balance中国大学生校园路跑西北赛区接力赛在西安交通大学拉开帷幕。作为今年大学生接力赛的首站,西安交大站的报名迅速集结了1800名公开组成员和120名来自全国高校的菁英组队员。

据悉,本次比赛由中国高等教育学会体育专业委员会主办,西安交通大学承办。比赛分为公开组和菁英组组,赛场全长2KM,起终点都设立在西安交通大学兴庆校区田径场内。

公开组团队由6名选手组成,三男三女,每棒选手都要跑2KM。而菁英组团队由10名选手组成,五男五女,每棒选手也是都要跑2KM。公开组参赛选手大部分为西安交通大学学生、教职工和校友。而菁英组是来自西安交通大学、西北工业大学、西安理工大学、长安大学、陕西师范大学、武汉大学、华中科技大学、湖北大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、山西大学这十二所高校派出的队伍。

比赛当天,公开组运动员们身着统一的鲜绿色服装,菁英组成员身着黑色运动服,一张张青春的脸庞散发着无限的朝气与活力,紧张而兴奋地等待在起跑线前。一段鼓舞人心的开场舞蹈之后,伴随着一声发令枪响,运动员们鱼贯而出,带着拼搏的激情,热力开跑。

“非常享受这次比赛,”来自少年班53的男生张宇辰带着轻松愉悦的心情跑完全程,“平时我就喜欢自己去健身房跑步,这次跟这么多人一起跑,很不一样,很有感觉。”硕7028的谈周妥在女朋友的陪同下完成了比赛,“跑步是一种释放自己的过程”,虽然满头大汗、筋疲力尽,但他挑战了极限,战胜了自我。

经过紧张激烈的争夺,最终西安交通大学力压群雄,摘得菁英组桂冠,而山西大学、武汉大学也以优异的成绩,位居第二、第三。而获得公开前三名的,分别是A004、B086、A022组。

“今天的校园健身跑活动意义非凡,”西安交通大学校长助理程建设对于本次活动的圆满举办给与了高度评价,“这是西安交大为体育强国建设贡献交大力量,努力全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,同时也是我校弘扬西迁精神,加快“双一流”建设的进一步努力。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP