陕西省党政代表团赴江苏推进扶贫协作暨上海浙江学习考察侧记

时间:2018-04-15 18:49:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田木 王嘉毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省党政代表团赴江苏推进扶贫协作暨上海浙江学习考察侧记

4月9日到13日,陕西省党政代表团先后赴江苏省推进对口扶贫协作,赴上海市、浙江省学习考察,并签署多项合作协议,取得丰硕成果。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 王嘉毅) 4月9日到13日,陕西省党政代表团先后赴江苏省推进对口扶贫协作,赴上海市、浙江省学习考察,并签署多项合作协议,取得丰硕成果。

学习考察中,我省与江苏、上海和浙江三省就携手共创脱贫攻坚新局面、深化交流合作、加快携手发展等达成广泛一致,支持江苏企业到陕西发展产业,强化两省在装备制造、能源化工、电子信息、生物医药、文化旅游等重点领域合作;与上海市在高质量发展、改革开放、科技创新、现代金融、自贸区建设等领域进一步加强协作;加强陕浙两省在全面深化改革、构建开放新格局、融入“一带一路”建设以及发展枢纽经济、民营经济、信息经济等领域的务实合作。

学习考察期间,我省与江苏省共签署47个合作协议项目,与上海签约各领域项目21个,在浙江举行的企业恳谈会上,招商部门与全国各地企业家热忱交流,达成多项共识。

浙江方利环保科技董事长俞银成:“陕西地理区位位置好,再加上人才基础、产业基础都非常好,航空、高新技术都有很深的底蕴。我想过去,有个环保科技类的企业去那边投资。”

世维集团(中国)有限公司环渤海大区项目经理夏李:“未来我们的咨询、资本业务板块相继也会进入到陕西。我对陕西的发展是充满热情,也十分有信心,我希望陕西未来和我们浙商、和我们沪商有更多方面的交流。”

阿里巴巴集团董事局主席马云:“健康快乐、可持续以及包容性是我们的三大价值。我们觉得西安是历史文明文化的古都,我们希望把它加入更多的现代化、时尚和国际化元素。”

在学习考察活动中,我省代表团走进阿里巴巴、苏宁、携程集团等互联网技术企业,考察了中国商飞、吉利集团等高端装备制造企业,三地强大的创新能力、良好的营商环境、蓬勃的发展活力给大家留下深刻印象。在南京先声药业公司创新药项目“百家汇”和未来网络小镇,代表团成员看到了当地持续探索创业创新与经济发展结合的新模式,在中国(上海)自贸试验区企业服务中心、以“最多跑一次”为核心的杭州市行政服务中心,代表团成员从两地在推进“放管服”改革、提高行政效能的先进经验中,找差距、补短板。

省商务厅厅长赵润民:“和上海、浙江自贸试验区比起来,陕西自贸区系统集成不够,事中事后监管、商事制度改革还要进一步深化。”

榆林市市长李春临:“收获颇丰,无论是在浙江,还是在上海,包括在江苏。榆林不走转型升级和科技创新的路子,未来只靠挖煤挖油挖气是没有前途的,我们要抓住机遇加快转型升级的步伐。”

省发改委主任卢建军:“真正要下功夫,把陕西的营商环境提升再提升。我们能够借鉴的经验,我们能够承接的产业,能够真正有效地在陕西落地,通过这次调研,真正能够找出破除陕西发展不平衡不充分问题的解决办法。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP