临潼一小伙路遇他人办婚礼 蹭吃蹭喝后偷取9千份子钱

时间:2018-04-15 18:13:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:安爱农

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼一小伙路遇他人办婚礼 蹭吃蹭喝后偷取9千份子钱

4月11日,西安临潼区相桥街办的老赵给儿子举办婚礼,院子里人声鼎沸、热闹非凡。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 安爱农) 4月11日,西安临潼区相桥街办的老赵给儿子举办婚礼,院子里人声鼎沸、热闹非凡。这时候,一位路过的小伙子却打起了歪主意,蹭吃蹭喝不说,还将老赵儿媳妇收到的改口费和部分份子钱顺手拿走了。

今天(4月15日)上午,记者来到了临潼区相桥街办南孙村的老赵家,老赵的朋友王先生告诉记者,根据当地习俗,儿媳妇在改口时,老赵给儿媳妇包了一个大红包,由于婚礼当时比较忙乱,老赵的儿媳妇就将红包交给了自己娘家的嫂子。不料,这一幕就被一名在宴席上吃喝的年轻男子盯见了。他悄悄离开宴席,跟着新娘的嫂子溜进了婚房。

老赵的朋友王先生:“钱给她嫂子,她嫂子拿了以后,那个(年轻男子)就盯得她嫂子,把那个红包包偷走。”

随后这名年轻男子拿着装钱的小包正往出走的时候,不料在地上落下了两三张一百元的钞票,这引起了新娘嫂子的怀疑,新娘的嫂子赶紧寻找钱包,发现钱包已经不见了。眼见男子神色慌张,新娘的嫂子就怀疑上了他。

王先生:“人家嫂子怀疑就是那个(年轻男子),让我们就拉住,拉住以后,在袖筒里把钱搜出来。”

经过询问并调集监控,双方的亲戚都不认识这名男子。

王先生:“来在这里面吃饭,在这里面转呢,给朋友聊天说他是朋友,他哥结婚呢。”

老赵的朋友孙先生:“来回地转,两边的客人都互不认识,都认为是对方的客,偷了九千。”

记者:“偷了九千元?”

老赵的朋友孙先生:“嗯。”

不过这名男子拒不承认从袖筒里搜出来的钱是从老赵家偷的,双方发生了争吵,这时候,相桥派出所的民警赶到。经过警方20多个小时的调查取证,嫌疑人最终承认了自己趁乱盗窃的事实。

西安市公安局临潼分局相桥派出所民警张小珂:“嫌疑人在铁证如山的证据下,最后交待了自己盗窃九千余元的犯罪事实,嫌疑人目前已经被我们刑事拘留。再次提醒大家,参加红白喜事期间,不要放松警惕,要看管好自己的财物,不要给不法分子可乘之机。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP