汉中铺镇一床垫厂着火后整体垮塌 5小时紧张扑灭

时间:2018-04-15 17:58:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈雯婷 史凯强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中铺镇一床垫厂着火后整体垮塌 5小时紧张扑灭

昨天(4月14日)下午,汉中市汉台区铺镇一个床垫厂发生火灾,大火借着风势不断向外蔓延,严重威胁周围村民的安全。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈雯婷 史凯强) 昨天(4月14日)下午,汉中市汉台区铺镇一个床垫厂发生火灾,大火借着风势不断向外蔓延,严重威胁周围村民的安全,而车间厂房受热后发生垮塌,给救火带来较大难度,汉中消防经过五个多小时,终于将大火扑灭。

着火点位于汉中汉台区铺镇莲花村,起火的是一家床垫厂,厂房内堆放着大量易燃物。由于周边都是民房,消防战士赶到现场后,一方面用泡沫枪压制明火,另一方面拉起警戒线,并疏散周围人员。

汉中市消防支队兴汉路中队指导员李振:“两支水枪,在厂房的右侧和后方对火势进行堵截,最终是成功将火势堵截在厂房区域内。”

由于床垫厂厂房是彩钢板搭建而成,钢架结构遇到猛烈燃烧后发生垮塌,将多个着火点盖在下面,消防水枪无法喷到,里面堆放的床垫原料和成品遇火燃烧,火势一时间很难被压制。

汉中市消防支队兴汉路中队战斗班班长李永强:“这个棕垫子着火以后,它的浓烟非常大,而且它是一块一块叠起来的,水打上后,它非常的吸水,吸水以后非常的沉重,我们用火钩是根本拉不动的。”

消防战士经过多次破拆,但水枪一直不能顺利喷到着火点上,而一些化纤原料因为燃烧不充分,着火现场出现浓烟,严重干扰了消防战士的视线。

李振:“我们通过侦查也不能够发现被覆盖的物品有没有易燃易爆,如果再发生二次坍塌,或者里面有易燃易爆的危险品,容易对我们消防员的生命造成威胁。”

消防战士调来一台履带挖掘机,在前面推开垮塌的车间,由消防战士紧随其后扑灭明火,经过五个多小时的努力,到昨天晚上11点左右,大火终于被扑灭。幸运的是,这次火灾没有造成人员伤亡,目前起火原因还在调查中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP