西安绕城高速货车突然起火 交警:春季驾车前做好检查

时间:2018-04-15 17:32:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王敬怡 张笑坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安绕城高速货车突然起火 交警:春季驾车前做好检查

这个周末天空放晴,气温回升,开车出门的司机朋友也多了起来,但不论开的是私家车还是货车,出门一定要注意安全。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡 张笑坤) 这个周末天空放晴,气温回升,开车出门的司机朋友也多了起来,但不论开的是私家车还是货车,出门一定要注意安全。今天(4月15日)上午十点,西安绕城高速帽耳刘立交附近,一辆轻型货车正开着却突然着起火来,事故车辆被烧得面目全非,还一度造成了交通拥堵。

上午十点半左右,西安公安交警支队高速大队绕城中队的民警接到报警,在绕城高速帽耳刘立交附近,一辆轻型货车起火,情况十分紧急。接到报警后,民警立即赶到了现场。

西安公安交警支队高速大队绕城中队民警拓骞:“到了以后主要是车头损毁比较严重,就是面目全非,车在应急车道停着呢,轻型的货车,司机就在旁边,司机没有受伤。”

拓骞:“你车有没有自燃险之类的或者货物险之类的?”

司机:“拉着那泡沫胶板,正查着(有没有保险)呢。”

司机说,车上拉的货物是泡沫板,不知道什么原因,在行驶途中车辆就着了起来。

拓骞:“走的过程中泡沫板应该是先着火的最后把车引燃了,我说里面有没火种,他说没有火种就是泡沫板,他自己说的是有可能是泡沫板在走的过程中车颠簸,然后泡沫板里面积蓄了能量,然后泡沫板就烧着了。”

由于事故车辆的处理占用了一条车道,民警在现场实行了临时交通管制。

拓骞:“对主线进行了车流的管制,当时在灭火的过程中主线一度是封闭状态,时间不是很长因为前方把火灭了以后,消防车撤了以后交通就恢复正常了。”

目前,车辆起火的具体原因以及有无超高超载或携带危险品等情况相关部门还在调查当中,民警也提醒广大的司机朋友,开车前一定要先检查车况,以免意外发生。

拓骞:“因为到春季气温是逐渐升高的,好多司机上路时不注意检查自己的车辆状况,在行驶的过程中如果气温升高的话,车容易发生这种自燃事故,上路之前要检查自己的车辆状态,及时消除车辆的安全隐患。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP