西安交警抢时护送病危患者转院 家属:是救命恩人

时间:2018-04-15 17:35:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:罗志远

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交警抢时护送病危患者转院 家属:是救命恩人

4月14日下午,一名呼吸衰竭的病人需紧急转院救治,由于当时正值晚高峰,情况十分危急。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远) 4月14日下午,一名呼吸衰竭的病人需紧急转院救治,由于当时正值晚高峰,情况十分危急,辖区交警接到求助立刻驾驶警车开道,一辆警车和一辆救护车展开了一场生死营救。

当天下午6点左右,西安交警新城大队三中队的民警正在长乐西路执勤时,突然接到一名病人家属求助,称病人情况十分危急,有生命危险,急需交警帮忙护送转院。

西安交警新城大队朝阳门中队民警杜正平:“说是有一位危重病人,急需转到交大一附院,但是以当时的交通状况来看,需要四十分钟的路程(时间),但是这个病人的氧气只够坚持20分钟。”

由于情况紧急,而且正值晚高峰,民警杜正平和同事们立刻驾驶警车为救护车开道。

杜正平:“一路拉响警笛,并且喊话示意其他车辆靠边给我们让道,让指挥中心联系沿途各大队的民警加强疏导,最后经过我们大家的共同努力,大概用时18分钟将该病人安全送达至交大一附院。”

病人家属告诉记者,由于病人肺部严重感染、呼吸衰竭,根本离不开氧气,转院及时才赢得了宝贵的抢救时间。

病人家属王女士:“可以说是救了我爸爸一命吧,就是后期的治疗现在还是很危险很危险,不知道怎么样,反正大家都在尽力,但当时转院转不过来的时候,我觉得真的是帮了我们天大的一个忙,特别感谢那个交警。”

据了解,由于患者病情比较严重,目前还没有脱离生命危险,正在医院接受进一步治疗。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP