告别车窗抛物公益活动临潼启动 上百市民签文明公约

时间:2018-04-15 12:19:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

告别车窗抛物公益活动临潼启动 上百市民签文明公约

4月14日,“告别车窗抛物,提升城市文明”大型公益活动在临潼区启动。本次活动积极响应关于城市文明大改造的号召,从小处着眼,做城市大改变,通过“告别车窗抛物”等身边小事,逐步提升公民城市文明意识,共建美丽文明的新临潼。


 
4月14日,“告别车窗抛物,提升城市文明”大型公益活动在临潼区启动。
 
 
活动还将继续走遍临潼的23个街区,走进临潼的各大社区及企业

西部网讯 4月14日,“告别车窗抛物,提升城市文明”大型公益活动在临潼区启动。本次活动积极响应关于城市文明大改造的号召,从小处着眼,做城市大改变,通过“告别车窗抛物”等身边小事,逐步提升公民城市文明意识,共建美丽文明的新临潼。

上午十点半,仪式开始,陕西省环保志愿者联合会秘书长王冰为大家介绍了本次活动发起的现实背景,号召市民树立文明和环保的意识,强调人人有责,增强文明观念。

活动当天,在国家AAAAA级景区华清池广场上,一场充满青春活力,昭示着文明城市之光的街舞,吸引了国内外游客及市民的眼光,作为此次活动的开篇之作,用行动来倡议,用舞蹈颂扬文明之举。同时,在临潼区各大主干道一群美丽大方的学生,身穿“告别车窗抛物 提升城市文明”统一服装,沿街引导市民签署文明出行倡议书,为国内外游客及市民派发车载垃圾桶及环保手提袋。无论是通过街舞形式,还是大学生巡街倡议,都是为了号召市民通过微小行动,守卫文明临潼。

现场还举行了精彩的互动问答环节,通过一道道文明公益活动的问答,让市民们对文明出行和创建文明临潼有了更加细致的认识,期待每个人用实际行动参与到本次活动中来,共建城市文明。

预计未来一周,活动还将继续走遍临潼的23个街区,走进临潼的各大社区及企业,号召市民朋友们签署“告别车窗抛物”文明公约,现场有上百名市民参与签约。并免费向市民派发车载垃圾桶及环保手提袋,将告别车窗抛物的小行动马上实践起来。

作为本次活动的赞助方,陕西德杰房地产开发有限公司副总经理赵振阳表示,德杰德裕天下作为临潼区环保责任企业,深知自己肩负的巨大社会责任,应发挥模范带头作用,他们也用行动踏实践行着提升城市文明的号召。

编辑: 李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP