西安青年创业大讲坛启动 将面向西安创业青年免费开放

时间:2018-04-14 20:53:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张澍田

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安青年创业大讲坛启动 将面向西安创业青年免费开放

首期大讲坛现场有3位创业大咖为西安青年创业者分享成功创业经验,并有4位创业企业家受聘为“西安青年创业导师”。


 

4月14日下午,“西安青年创业大讲坛·曲江站”揭牌。

西部网讯(记者 张澍田) 4月14日下午,“西安青年创业大讲坛·曲江站”在西安曲江创客大街正式开幕,与两百余名创业青年共同点燃了这场科技创想与文化智慧的“创、变引力波”。首期大讲坛现场有3位创业大咖为西安青年创业者分享成功创业经验,并有4位创业企业家受聘为“西安青年创业导师”。

活动现场,与会嘉宾为“西安青年创业大讲坛·曲江站”揭牌,聘请了“得学会”创始人张持、银桥乳业集团执行总裁刘俊、洗之朗品牌创始人马悦、曲江创客大街双创负责人郝昭等4位创业企业家担任“西安青年创业导师”,还与“曲江创客大街Up+学院”达成合作意向并颁发了“西安青年创业大讲坛公益伙伴单位”证书。

此外,张持、刘俊、马悦等3位创业大咖还以“直击创业痛点,分享成为独角兽的不传之秘”为主题,为创业者传授成功创业经验。

马悦对西部网、陕西头条记者表示,陕西营商环境的持续改变,也需要商界人士的努力,共同学习积极的发展理念,为年轻人的创新创业环境提供沃土。

“西安青年创业大讲坛·曲江站”举办首期活动,3位创业大咖分享成功经验。

据了解,“西安青年创业大讲坛”将联合有关区县开发区、创业大街和创业机构、孵化器等,共同举办以论坛、主题分享等形式,常态化邀请优秀企业家、创业精英、有关政府部门等开展创业经验分享、交流、政策精选解读等,面向西安创业青年免费开放。

“曲江创客大街的发展跟创业一样,需要大家共赢,共赢才能持续发展。”郝昭表示,曲江创客大街将来还会为广大创业青年提供更多更有效的学习交流机会,继续以“创新、向上、自由、共享”的理念举办各类丰富多彩的创业活动,营造创业、创新、创意的氛围,传递双创文化,为创客保驾护航、筑梦未来。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP