招才引智 西安今年市外迁入人口即将突破30万

时间:2018-04-14 20:32:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:邹隽喆

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

招才引智 西安今年市外迁入人口即将突破30万

西安“招才引智”计划引入的首批来自清华大学、中国人民大学等高校的学子4月14日上午来西安参观,并现场和企业签约,成为新西安人。据了解,西安市今年市外迁入落户即将突破30万人。


清华大学学生在活动中发言。

西安市公安局民警现场为学生发放户籍卡。

西部网讯(陕西广播电视台广播新闻部 记者 邹隽喆)西安“招才引智”计划引入的首批来自清华大学、中国人民大学等高校的学子4月14日上午来西安参观,并现场和企业签约,成为新西安人。据了解,西安市今年市外迁入落户即将突破30万人。

今天上午,西安“招才引智”计划引入的首批清华、人大等高校的20多名学子抵达西安,参观了解了西安市目前的经济文化等方面的发展情况,并重点参观陕西天佑医疗集团,有毕业生现场和这家企业签约,落户西安。

清华大学医学部硕士妥娅: “我是深厚的感受到西安人民非常热情,而且对人才非常重视,因为我之前也参加过很多省份的招聘什么的,确实没有这么好的待遇。非常感动。”

美国罗切斯特大学硕士生谢梦然的家乡在重庆,不过她看重的是西安未来发展潜力。

谢梦然:“我发现西安是国家投入了非常多的力量进行建设的一座历史和现代交融的城市,我发现西安已经成为了西部的中心,我相信国家这样的一个定位和未来的发展能使这个城市的经济得到一个很好的腾飞,并且西安市政府如此重视人才的引进,和人才的培养,我相信西安未来的发展会更好,我也希望加入人才的队伍,为西安未来的建设尽一份力。”

陕西天佑医疗管理有限公司总院长甄文龙:“今天西安的这种变化,确实使大学生,尤其是有着优秀的学历背景的学子们选择西安,这也是全国我们认为没有哪一个城市能像西安这么重视高等人才落户西安。这样对于个人和企业都有良好的发展。”

为了贯彻西安市委、市政府“招才引智,打好人才争夺战”的要求,西安市公安局在“西安户籍政策全国最优”的指引下一路改革创新。据西安市公安局最新统计,今年前三个月,有24.5万人落户西安,成为“新西安人”,这其中学历落户15万人,人才引进1万人,总人数是2017年同期的9倍多。

西安市公安局治安管理局户政处副处长梅庆铭:“为大学生和各类人才提供落户服务有三点,一个是主动办、上门办、线上办。对于在校大学生,包括各科研机构人才集中办理,公安机关都提供上门服务。估计今天或者明天,西安市(今年)市外迁入的人口应该能突破30万。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP