临潼一民房雨夜坍塌 相传地基下有清朝避难地道

时间:2018-04-13 20:11:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:佘燕峰 陈志恺

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼一民房雨夜坍塌 相传地基下有清朝避难地道

昨天(4月12日)晚上,持续的连阴雨还在继续,突然而来的一声巨响,西安临潼区斜口街道西张村的两户民房出现了严重的险情。


临潼一民房雨夜坍塌,相传地基下有清朝避难地道。

临潼一民房雨夜坍塌,相传地基下有清朝避难地道。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 佘燕峰 陈志恺)昨天(4月12日)晚上,持续的连阴雨还在继续,突然而来的一声巨响,西安临潼区斜口街道西张村的两户民房出现了严重的险情。

村民:“昨晚9点40,就听见了轰的一声,出来一看房已经塌了。”

昨天晚上,张师傅一家着实吓得不轻,对面房子坍塌的场景让人不寒而栗,周围连夜拉起了好几层警戒线,相关部门很快到达现场进行勘察,现场唯一的好消息就是,房屋的倒塌没有造成任何人员伤亡。

这次房屋倒塌涉及到两户人家,两家的房子在当地被称之为三间两层,原本是连在一起的,现在连接的区域已经完全坍塌,现场的场景惨不忍睹。即便是旁边没有倒塌的墙体上,也有着明显的裂缝,门和窗户也是明显的变形。虽然现在这个大门开着,但是出于安全方面考虑,目前不得入内,但还是可以从大门看到里面的场景,院子里到处都是木头柱子,顶在墙体上防止坍塌。附近的村民告诉记者,这样的房屋倒塌并非偶然,在一段时间前已经连续出现了征兆。

村民:“半个月了,房子里有裂缝有下陷,人都搬走了。”

在半个月的时间里,房屋的墙体、地面不断出现状况,而且越发的严重。最终在上周,两户人家搬离了原来的住处,投靠亲友。没曾想最坏的设想还是发生了。据村上老人介绍,就在房子下面有一个长度达一公里的地道,是清朝末年为躲避战乱修建的,而这很可能是房屋倒塌的原因所在。

村民:“4月6日地下陷,倒塌的这个房里出现了一个洞,用竹竿试了一下,深不见底,很宽很深。”

村民介绍,村上的房子地基深度大约都在一米多,而地道距离地面大约三米,所以在建房的时候,并没有发现地道,倒塌的房子虽然只建了三四年的时间,但很有可能是恰巧建在了地道之上,导致意外发生。目前相关部门已经组织人力,准备对倒塌房屋进行完全拆除,并对周边其它建筑进行仔细排查。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP