铜川在全国地级市中率先开展普惠金融第三方评估

时间:2018-04-13 19:55:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川在全国地级市中率先开展普惠金融第三方评估

4月13日,《铜川市普惠金融发展评价报告》正式对外发布,标志在全国地级市中率先开展普惠金融服务的铜川市,已圆满完成了各项任务。


西部网讯 4月13日,《铜川市普惠金融发展评价报告》正式对外发布,标志在全国地级市中率先开展普惠金融服务的铜川市,已圆满完成了各项任务。

第三方评估是十八大以来政府管理方式的重大创新,为了落实《铜川市推进普惠金融发展规划 (2017-2020年)实施意见 》,到2020年建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,有效提高金融服务可得性,明显增强人民群众对金融服务的获得感,显著提升金融服务满意度,满足人民群众日益增长的金融服务需求,铜川市政府率先在全国地级市中开展这一服务,通过第三方评估的方式全面客观掌握铜川普惠金融发展现状,找准差距和不足,明确发展方向。

本次评估工作由西安交通大学金融发展研究院负责实施,由“普惠金融服务的覆盖率、普惠金融服务的可获得性以及普惠金融产品与服务的质量”三个大类组成,共有21个细类和57个指标。其中,普惠金融服务的覆盖率大类包含12个细类40个指标,普惠金融服务的可获得性大类包含1个细类7个指标,普惠金融产品和服务的质量大类包含8个细类10个指标。

铜川在全国地级市率先开展普惠金融第三方评估,一方面丰富了区域普惠金融发展内涵,促进金融资源向普惠金融领域集聚,强化普惠金融薄弱环节,补齐普惠金融发展短板,提高金融服务实体经济效能。另一方面则有助于推进建立区域普惠金融发展监测体系,完善地方金融监管体制机制,切实防范金融风险。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP