商洛生态特色农产品走俏南京 深化苏陕产业扶贫协作

时间:2018-04-12 18:32:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛生态特色农产品走俏南京 深化苏陕产业扶贫协作

4月12日,苏陕协作·2018年陕西特色农产品南京宣传推介周第六场推介会专场推介了商洛香菇。


商洛香菇专场推介会在南京举行。

西部网讯 4月12日,苏陕协作·2018年陕西特色农产品南京宣传推介周第六场推介会专场推介了商洛香菇。陕西省农业厅党组成员、省果业管理局局长高武斌参加推介会,省农业厅总农艺师戴建昌主持推介会。商洛市政府副秘书长吴春亮现场推介了商洛香菇,商南县海鑫现代农业科技有限公司副总经理万里分享了香菇特色产品。

商洛位于全国香菇黄金生产带,是国内七大香菇最佳宜生区之一,拥有野生菌种资源30多种,被称为“菌种基因库”。独特的气候条件、优越的山地资源,赐予了商洛好山好水好空气的生态优势,形成了绝佳的农产品生产基地,孕育了优质绿色山地农产品。秦岭醉美是商洛!山地农产在商洛!好吃香菇数商洛!全市认定香菇“三品”产地34个,认证“三品”产品38个。2017年,“商洛香菇”被农业部认定为国家农产品地理标志登记保护产品,使得商洛香菇享誉全国,成为市场公认的区域公用品牌。近年来,商洛香菇产业强势崛起,成为陕西香菇生产第一大市,香菇栽培规模达到2亿袋,鲜菇产量达到25万吨。

商洛重点在食用菌加工、专业交易市场建设、特色小镇建设方面招商,推进苏商入陕,深化苏陕产业扶贫协作。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP