提供最优政策和平台 西安交大向全球青年才俊发出邀请

时间:2018-04-12 19:02:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

提供最优政策和平台 西安交大向全球青年才俊发出邀请

今天(4月12日),西安交通大学第四届“丝绸之路青年学者春季研讨会”开幕,邀请了来自美国、英国、德国、新加坡、澳大利亚、法国、荷兰、加拿大、日本等17个国家和地区的166名青年才俊齐聚一堂,交流经验,深化合作,共话发展。


4月12日,西安交通大学第四届“丝绸之路青年学者春季研讨会”开幕。

西部网讯(记者 彭芬)今天(4月12日),西安交通大学第四届“丝绸之路青年学者春季研讨会”开幕,邀请了来自美国、英国、德国、新加坡、澳大利亚、法国、荷兰、加拿大、日本等17个国家和地区的166名青年才俊齐聚一堂,交流经验,深化合作,共话发展。

西安交大向全球青年才俊发出诚挚邀请

陕西省委组织部副部长王秉琦在致辞中指出,陕西省委省政府始终把人才强省作为第一战略,围绕用好用活人才,谋篇布局,谋划发展,积极建设高层次人才平台,切实为陕西的高层次人才提供全方位的服务。他表示,陕西将以最大的诚意、最优的政策、最好的环境,欢迎与会优秀青年学者在陕西建功立业。

开幕式上,西安交大党委书记张迈曾表示,西安交大将为全球青年才俊提供最优质的政策、平台和成长空间,希望大家共同携手,勾勒西安交大新时代发展的宏伟蓝图。西安交大校长王树国指出,西安交大正迎来前所未有的发展机遇,“双一流”和创新港建设为有梦想、有动力、有拼劲的青年才俊提供了施展才能的绝佳平台。

随后,西安交大学科办、科研院、社科处、研究生院、人力资源部相关负责人分别对西安交大“双一流”建设、科学研究概况、文科科研发展、研究生教育及人才引进政策进行了详细介绍,代表学校向与会青年学者发出诚挚的邀请。

研讨会调整为每年两次 吸引更多人才来陕干事创业

当天下午,与会青年学者前往中国西部科技创新港参观,实地考察即将屹立在西咸新区沣西新城的现代化“智慧学镇”。

据悉,本届春季研讨会将从4月11日持续至4月15日,与会学者将围绕多个学科领域发展在各学院(部)分论坛中进行更深入的交流研讨。

丝绸之路青年学者研讨会是西安交通大学于2015年发起的面向全球杰出青年学者开办的学术研讨与职业发展交流盛会,自创办以来吸引了海内外无数青年才俊。2018年起,西安交通大学将“丝绸之路青年学者研讨会”由每年一次调整为每年两次,分别于春季和秋季召开,旨在吸引更多的人才来到陕西干事创业,推动西部高等教育和科学研究的进步和发展。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP