解决出行难 韩城实施“交通扶贫”推进贫困村道路建设

时间:2018-04-12 14:34:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:韩俊哲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

解决出行难 韩城实施“交通扶贫”推进贫困村道路建设

4月10日,从韩城市交通局农村公路管理局获悉,今年以来,韩城把贫困村道路硬化建设作为解决群众“出行难”、助推脱贫攻坚的一项重要工作,合理规划布局,使农村公路路网结构得到进一步优化和改善。


西部网讯(通讯员 韩俊哲)4月10日,从韩城市交通局农村公路管理局获悉,今年以来,韩城把贫困村道路硬化建设作为解决群众“出行难”、助推脱贫攻坚的一项重要工作,合理规划布局,使农村公路路网结构得到进一步优化和改善。

韩城市组织工程技术人员对全市六镇办贫困村道路路况组织调查摸底,对路基拓宽基本符合要求或有拓宽条件的进行勘测设计,结合各条道路的地质地貌、路况实际,“一路一策”科学确定设计方案。

在具体实施阶段,按照“群众打底子,交通铺面子”的工作要求,由各镇办负责组织动员群众,按照标准完成路基拓宽工作,验收合格后,交通局负责施工单位进行路面施工。

今年韩城贫困村道路硬化建设项目涉及6个镇办27个贫困村,共88条道路185公里,计划投资13296.20万元。2017年农管局积极谋划,科学安排,已提前完成80.06公里建设任务,2018年剩余建设任务,涉及6个镇办16个贫困村44条道路104.94公里,总投资7265.7万元。

目前,已完成项目设计方案、项目评审和与各部门及镇办的对接工作,贫困村道路路基拓宽工作已全面展开,农村公路管理局正加班加点督促各镇办加快推进路基拓宽工作进度,督促各施工单位对已拓宽好的路基抓紧进行路面平整施工,已完成7条道路24.9公里路基拓宽工作,整个工程计划于9月底全面完工,所有项目完工后,将极大地改善偏远山区群众的出行环境和农业生产条件,使他们享受到更加便利、畅通的道路交通环境,为贫困山区尽快实现脱贫奠定基础。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP