吉林重拳整治辽河水污染 要求“全覆盖、零容忍”

时间:2018-04-11 16:54:25  来源:中国新闻网  作者:李彦国

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吉林重拳整治辽河水污染 要求“全覆盖、零容忍”


中新网长春4月11日电 (记者李彦国)吉林省官方11日发布消息,自当日起,该省将针对辽河流域水污染防治展开专项执法行动和专项督察,强力扭转水环境质量持续恶化趋势。

辽河是中国东北地区南部河流,中国七大河流之一。辽河全长1345公里,流经河北、内蒙古、吉林、辽宁四省(自治区),最终注入渤海。

此番吉林省环境保护委员会办公室组织该省环保、住建、水利、农委、经合、畜牧等有关部门成立联合专项督察组,将分三组分别对四平市、辽源市、公主岭市进行督察。

吉林省环保厅厅长柴伟介绍,此次督察将重点排查城镇污染、工业污染、农业农村污染、沿河沿湖污染、饮用水水源地污染,检查水生态保护和节水工作等七个方面。

柴伟表示,督察组要通过本次督察全面了解掌握各督察地区水污染防治工作,特别是突出问题的落实解决情况,并对各地工作中存在的问题提出整改意见。

记者注意到,在督察组重点排查的七个方面中,均列有更细化的排查清单。如在沿河沿湖污染排查上,将重点对河道、湖边垃圾、畜禽粪便清理情况,河岸、河床、河滩地和湖边侵占情况,违法违规设置入河排污口情况等进行排查。

吉林省官方表示,此番专项执法行动和专项督察将对沿河两岸开展“地毯式”排查,实现“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”。对因不作为、乱作为导致水环境质量持续恶化的地区政府及部门,将启动问责程序,并追究相关人员的责任。(完)

编辑: 闫凯伦(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP