横山男子为办信用卡伪造身份 恶意透支无力偿还

时间:2018-04-10 17:57:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周明卿 牛壮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

横山男子为办信用卡伪造身份 恶意透支无力偿还

榆林市横山区一80后男子伪造身份信息,冒充某单位工作人员身份,在某银行内办理了一张6万元额度的信用卡,恶意透支8万元余元,近日被公安机关采取强制措施。


西部网讯(通讯员 周明卿 牛壮)榆林市横山区一80后男子伪造身份信息,冒充某单位工作人员身份,在某银行内办理了一张6万元额度的信用卡,恶意透支8万元余元,近日被公安机关采取强制措施。

据了解,2016年6月份,榆林市横山区某银行工作人员来榆林市公安局横山分局报警称,横山区某单位工作人员王某在本行办理一张额度6万元的信用卡,多次透支消费,信用卡到期后拒不还款,请求查处。

接警后,民警对案件进行调查,通过调查该男子的身份时发现,王某并不是某单位工作人员,其向银行提供的身份信息是伪造的,信用卡流水记录显示,信用卡频繁的刷卡消费,且到期未还款,已逾期一年之久,恶意透支8万余元。近日在该局强大的震慑压力下,王某来横山公安分局投案自首。

经查,王某系横山区某村人,无稳定收入,2014年间王某曾到某银行办理信用卡,因为无稳定的收入,银行工作人员未对其办理信用卡业务。为了能办到信用卡,王某就铤而走险,伪造了一个身份,将其编造了一个在某单位工作人员的身份,并利用伪造身份材料顺利的在某银行办理到一张额度为6万元的银行卡。王某利用该信用卡频繁刷卡消费,其消费水平远远超过收入能力,致使其最后无力还清信用卡透支的金额。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪,已被该局采取强制措施,案件正在进一步办理中。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP