莲湖区一小区装修垃圾长期堆积 物业:垫资清运难度大

时间:2018-04-10 17:55:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

莲湖区一小区装修垃圾长期堆积 物业:垫资清运难度大

“西安汉风苑小区装修垃圾两年不清理,反映给物业也不管,都不知道该找谁了。”近日,西部网民生热线栏目接到市民杨先生的投诉,小区12号楼楼下常年垃圾堆积,影响美观不说,还存在很大的安全隐患。


大量的装修建筑垃圾被集中堆积在小区拐角处。

西部网讯(记者 沈晓芳 实习生 任童 马晴茹)“西安汉风苑小区装修垃圾两年不清理,我们装修前也都交了装修押金,物业就是不管,都不知道该找谁了。”近日,西部网民生热线栏目接到市民杨先生的投诉,小区12号楼楼下常年垃圾堆积,影响美观不说,还存在很大的安全隐患。

民生热线莲湖三民村汉风苑12号楼一堆垃圾两年没清理

今天(4月10日)上午,西部网记者来到了莲湖区三民村汉风苑小区。在小区东区12号楼旁记者看到,大量的装修建筑垃圾被集中堆积在住宅楼旁边的拐角处,直接把小区道路给截断了,业主怨声载道。

一名业主告诉记者,小区内经常有建筑垃圾堆积的情况。“具体说不上来是什么时候开始的,但肯定从年前就已经有了,好好的路给挡住了,万一有个火灾什么的,安全隐患太大了。”

不少业主表示,他们也经常向物业反映,但不太起作用。“物业只进行了登记,登记几十遍,照样没有人来处理。”

随后,记者来到汉风苑东区物业办了解情况。物业办工作人员告诉记者,12栋住宅楼楼下确实堆放了装修垃圾,但业主说的比较夸张,“那是最近有业主在装修才倒的,咋可能放置两年时间,我们已经向领导汇报过了,一切都在进行当中。”

该工作人员还告诉记者,汉风苑小区分东区、西区两个物业办,一般办理缴费手续都在西区,具体情况需要问西区。

之后,记者找到了三民村汉风苑西区物业办。西区物业办的工作人员对于业主反映的问题显得有些无奈。“装修押金和物业费不是一个概念,退装修押金我们一直都在清退,只不过因为很多业主都没有按时交物业费,所以只能分批退费给大家,很多时候我们都是垫资进行垃圾清运,也很难做。”

对于工作人员所谓的垫付资金,业主并不买账。业主杨先生告诉记者,装修时他们都交纳过装修押金和垃圾清运费,“装修押金至今没退,物业却任凭垃圾堆积在小区内,实在是不作为。”

针对东区12号楼装修垃圾堆积的事,工作人员表示,小区内装修建筑垃圾和生活垃圾是分开处理的,生活垃圾是每天都按时清理的。“我们会去了解情况,刚好西区也有两、三户业主正在装修,等装修结束后我们会一起统一清理。”

至于什么时候能够完成垃圾清运,该工作人员表示,他们也无法给出一个明确的答复。

微信扫描二维码进行留言

 

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP