多处非法加油点藏身西汉高速引线 监管部门:监管没难度

时间:2018-04-10 17:44:36  来源:西部网-陕西新闻网  作者:殷旭 刘伟锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

多处非法加油点藏身西汉高速引线 监管部门:监管没难度

一辆箱式货车或者罐车、一套加油装备,就在路边公然向路过的大货车售卖低价柴油。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 殷旭 刘伟锋) 一辆箱式货车或者罐车、一套加油装备,就在路边公然向路过的大货车售卖低价柴油。这样的场景就出现在汉中勉县郭寨村,西汉高速引线的道路两旁。短短五公里的路上,竟然存在多家非法加油站,现场触目惊心。

汉中:多处非法加油点藏身西汉高速引线 安全状况令人堪忧

根据反映,记者驱车来到了汉中勉县郭寨村。在西汉高速引线的道路两旁,由于来往货车很多,附近餐饮店、汽修店、物流站遍布。在距离高速出口一公里的地方,一处空地引起了记者的注意。一辆罐车停在深处、旁边还有两辆大货车。记者走近发现,一名男子正在给其中一辆大货车加油。

记者:“加油的?”

加油站员工:“加嗯。”

记者:“咱这油多钱一升?”

加油站员工:“五块么。”

记者:“五块钱一升?”

加油站员工:“嗯。”

油品的来源正是旁边的这辆罐车,一套加油装备被放置在了罐车的底部,不断跳动的计价器,显示着柴油正在源源不断地输送出去。据观众反映,像这样的非法加油点,在这条路上还有很多。

举报人:“应该还有三四个呢吧。”

然而记者顺着道路沿线走了两遍,却并没有找到其他的非法加油点。是没有了?还是隐藏了起来?附近的一处正规加油站的员工告诉了记者答案。

某正规加油站员工:“那上面三家,这下面还有一家,总共好像是四家。”

记者:“那我一路咋只看到了一家?”

某正规加油站员工:“你肯定看不到,人家没有什么标志,加油车在院子里、屋子里停着的,比如说跟司机留的有电话,人来了,给你打电话,油加了走。”

根据这条提示,记者再次寻找,果然,在一处名叫“达人物流”的店铺前发现了端倪。一辆白色的箱式货车停在门口,有男子正在将一根输油管道从旁边的大货车的油箱处卸下,而猫腻就藏在这辆箱式货车里。一套装备被放置在了货箱,由于背靠店铺,很难被发现。

记者:“咱这油质量咋样么?合格吗?能用不?”

加油站员工:“能用么,就这新车都在我们这儿加呢。”

在另一处较大的空地上,停放着多辆货车,如果不走近观察,很难发现这里竟也是一处非法加油点,货车甚至排着队等着加油,司机也正在用手机付款。

货车司机:“呀,看,这是刚才的1300(元),转过来了。”

某正规加油站员工:“哪有什么防火啊,那些东西都没有,防火防爆,跟正规的加油站比起来隐患太多了。所以附近的村民也一直都在举报,万一出现火灾啊什么的,村民也是最大的受害人。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP