陕西优化企业纳税服务 113项业务可实现“零跑腿”

时间:2018-04-10 17:15:20  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦振

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西优化企业纳税服务 113项业务可实现“零跑腿”

2018年是陕西省“营商环境提升年”。作为陕西优化提升营商环境大行动方案之一,《陕西省优化企业纳税服务方案》于今年2月份出台,将成为未来全省税收工作助力营商环境发展的指导性文件。


陕西省政府举行“政策例行吹风会”,解读《陕西省优化企业纳税服务方案》。

西部网讯(记者 秦振) “《陕西省优化企业纳税服务方案》突出对焦纳税人需求的原则,提出了压缩办税时间、简化优惠办理两方面13条具体措施,未来将成为我省税收工作助力营商环境发展的指导性文件。”今天(4月10日),在陕西省政府“政策例行吹风会”上,省国税局党组成员、总审计师袁小平说到。

陕西税务公布315项“最多跑一次”清单 全面提升营商环境

记者了解到,2018年是陕西省“营商环境提升年”。作为陕西优化提升营商环境大行动方案之一,《陕西省优化企业纳税服务方案》于今年2月份出台,将成为未来全省税收工作助力营商环境发展的指导性文件。

《方案》突出对焦纳税人需求的原则,提出了压缩办税时间、简化优惠办理两方面13条具体措施。并推广升级电子税务局、“最多跑一次”和“全程网上办”清单,新办纳税人套餐式服务、简化发票业务等创新举措,最大程度使方案落到实处。

在会上,陕西省国税局纳税服务处处长张琨表示,目前陕西税务部门已经梳理公布了315项“最多跑一次”的清单,并推出了315项清单内容的办税指南。

“我们将需要的资料,办税的流程等内容都列出来,对纳税人来说,一目了然,纳税人可以在省国税局和省地税局的官网上自行下载。”张琨说到。

电子税务局2.0版本上线 让纳税人“多跑网路、少跑马路”

张琨表示,除了列出315项“最多跑一次”的清单之外,税务部门还梳理出113项最常办业务,依托电子税务局可以达到全程网上办,可以做到“一次都不跑”!

记者了解到,张琨所说的电子税务局就是在今年3月1日刚刚正式上线运行的“电子税务局2.0版”。该系统依托电子税务系统改造升级,将“最多跑一次”清单中的113项纳税人经常办理的高频业务升级为“全程网上办”清单,让纳税人“多跑网路、少跑马路”。

陕西省国税局征收管理和科技发展处处长张毅表示,电子税务局2.0版目前可以办理申报缴税,涉税文书,还有发票办理等三大类113项涉税业务,可以实现全程网上办理。

袁小平告诉记者,在推广网上申领发票、优化出口退(免)税办理、完善纳税信用管理体系等方面,税务部门也都推出了若干创新服务。

“下一步税务部门将继续以简化办税程序、压缩办税时间为重点,不断提升服务效能,构建良好营商环境。”袁小平说到,

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP