太华路-北二环立交工程北幅10日晚11时放行交通

时间:2018-04-09 19:17:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太华路-北二环立交工程北幅10日晚11时放行交通

备受关注的太华路-北二环立交工程北幅将于4月10日晚11时放行交通。放行后,该区域交通状况将得到改善。


太华路与北二环立交工程交通疏导平面图。

西部网讯(记者 熊惠玲) 记者今天(4月9日)从西安市市政公用局获悉,备受关注的太华路-北二环立交工程北幅将于4月10日晚11时放行交通。放行后,该区域交通状况将得到改善。

据了解,太华路-北二环交叉口位于主城区北部,北二环为城市快速路,太华路为城市八射线之一,道路等级为主干路,是北郊行政区域的重要交通枢纽,为“缓堵保畅”重点市政工程项目。

为解决太华路-北二环十字交通拥堵问题,设计利用现状跨线桥,修建两层苜蓿叶全互通式立交,其中太华路位于地面层,北二环位于二层;四个方向的左转交通通过四个匝道解决;四个方向的右转交通通过地面辅道解决;行人与非机动车由“口”字形的地下通道实现过街及转向功能。

为方便市民出行,缓解交通拥堵,施工单位克服施工困难,根据施工进度,陆续放行交通。目前,北二环-太华路立交工程跨太华路的北二环北幅桥及北侧辅道已具备交通放行条件,计划于4月10日晚23:00时放行交通。放行路段包含北二环北幅桥加宽段、东北象限A匝道、西北象限C匝道、西北象限F辅道及东北象限E辅道;匝道为单向双车道,辅道为单车道。

目前,该工程南半幅因涉及征地拆迁及地铁施工,施工暂未完全展开。根据计划,该工程有望于今年10月底完工。

行车路线:

1、北二环(东)向太华北路方向由E辅道通行;

2、北二环(东)向太华南路方向由C匝道通行;

3、太华南路去往北二环(西)由A匝道通;

4、太华北路去往北二环(西)由F辅道通行。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP