警方追逃人员在兵马俑玩直播 民警依据背景图像抓捕

时间:2018-04-09 17:40:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宫茜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

警方追逃人员在兵马俑玩直播 民警依据背景图像抓捕

话说这逃犯一般都是东躲西藏,巴不得这辈子都不会被人发现,可有位四川籍男子李某明,明知自己被湖南、广东两地警方追逃,却堂而皇之地在临潼兵马俑景区搞起了网络直播。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜) 话说这逃犯一般都是东躲西藏,巴不得这辈子都不会被人发现,可有位四川籍男子李某明,明知自己被湖南、广东两地警方追逃,却堂而皇之地在临潼兵马俑景区搞起了网络直播。不过他可能想不到,就在他直播的正起劲时,警察居然出现在他面前。

民警:“哎,您好,证件带了没有,您这是直播呢还是……”

嫌疑人:“没有没有,就是给他们看看。”

民警:“您是哪的?”

嫌疑人:“是拍一下那个视频。”

民警:“把他带走,就是他,走跟我们走一趟。”

都知道临潼兵马俑每天都是游客爆棚,游客拍个视频也不足为奇,那么民警为啥单单要找这名男子询问情况?这还要从十几分钟前,西安市公安局临潼分局秦俑派出所的民警接到的一个来自湖南的报警电话说起。

当时,报警人称他在网上看到了警方一直寻找的在逃人员李某明,这个人正在兵马俑搞视频直播,情况紧急,民警一边和报警群众视频对话,一边设法让报警群众用手机将追逃人员的直播视频转接过来,视频中这名人员一直处于移动状态,不停变换着场景。

民警:“你现在还能看到他的那个直播吗?”

报警人:“我现在还在看他的直播,你看他的位置一直都在这。”

西安市公安局临潼分局秦俑派出所民警赵小伟:“结合现场所有拍视频的人中,来搜寻更接近于网友提供的这个逃犯,最终在南环道就发现他用手机在播放快手视频,举报群众看我们询问的过程,称就是那个人,我们就将其抓获。”

据了解,嫌疑人李某明自称15岁获得中科院硕士学位,开创所谓全球付集团。据警方调查,此人有吸毒史,因涉嫌诈骗被湖南、广东警方追逃,目前嫌疑人李某明已被移交湖南警方。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP