汉中:为还欠债 90后夫妻疯狂砸汽车玻璃盗窃

时间:2018-04-09 17:38:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张少辉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中:为还欠债 90后夫妻疯狂砸汽车玻璃盗窃

因为负债累累,汉中市汉台区的一对90后夫妻竟然对停在路边的汽车打起了歪主意,他们砸车玻璃,盗窃车内财物,作案30多起。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张少辉) 因为负债累累,汉中市汉台区的一对90后夫妻竟然对停在路边的汽车打起了歪主意,他们砸车玻璃,盗窃车内财物,作案30多起,近日,这对夫妻被警方抓获。

3月9日,汉台区北团结街的张先生向警方报案,说他晚上停放在街边的汽车玻璃被砸,车内价值3万多元的金条和烟酒遭盗窃。接到报案后,警方立即调取案发现场附近的多处监控,展开全面侦查。

汉中市公安局汉台分局刑警五中队民警张力:“根据案发现场的监控,我们发现,嫌疑人为一男一女,骑电动车作案,由男性嫌疑人手持手机利用手机手电筒功能,查看车内情况,通过撬盗车玻璃盗窃,女嫌疑人在附近为其放风。”

监控画面显示,当天凌晨4点11分钟左右,一男一女骑着电动车来到案发现场,男子下车后,先是对沿着路边停放的一排汽车绕行一圈进行观察,之后,男子打开手机手电筒,隔着车玻璃对车内仔细查看。在看到张先生的白色车内放有财物时,男子立即拿出随身携带的作案工具,对汽车玻璃实施砸撬,撬开车玻璃后,男子翻入车内实施盗窃,整个过程持续10多分钟。

汉中市公安局汉台分局刑警五中队指导员唐叶艇:“通过大量的摸排走访,我们确定犯罪嫌疑人是汉中市汉台区铺镇刘李营村人,系曹某和谭某某,二人为夫妻关系。锁定嫌疑人的住处以后,我们在他家附近进行了长达一周的蹲守,彻底摸清了他的生活轨迹后,在他家附近将两名嫌疑人全部抓获。”

经审讯,曹某夫妻交代,因为要偿还大量债务,他们夫妻二人便萌生了砸车玻璃盗窃车内财物的念头。从2017年11月份至今年3月,夫妻二人先后在汉中市汉台区、南郑区等地作案30多起,涉案金额20多万元。

目前,犯罪嫌疑人曹某被警方刑事拘留,其妻子谭某被取保候审,案件正在进一步办理中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP