西安723路公交改线三年未换站牌 误导乘客坐错车

时间:2018-04-09 16:04:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安723路公交改线三年未换站牌 误导乘客坐错车

“723路公交车改线三年多,为啥公交站牌一直没更换,这算不算政府懒政行为?”近日,网友“天蓝蓝”向西部网民生热线栏目反映称,西安723路公交车改线不改站牌,误导不少乘客坐错车。


723路终点站为“公园中路”,万寿路之后的站点已经消失。

西部网讯(记者 沈晓芳 实习生 任童 马晴茹)“723路公交车改线三年多,为啥公交站牌一直没更换,这算不算政府的懒政行为?”近日,网友“天蓝蓝”向西部网民生热线栏目反映称,西安723路公交车改线不改站牌,误导不少乘客坐错车。

民生热线西安723路公交现假站牌 路线更改3年不换站牌

“723路公交改线三年多了,就是站牌一直没有改,好多外地人都坐错车。”近日,网友“天蓝蓝”给西部网民生热线发帖留言,吐槽西安723路公交车的奇葩事,“西闸口、北关这些站牌都是错的,我多次拨打他们的客服电话,都是无人接听,三年多就一直没人管。”

昨天(4月8日),根据网友“天蓝蓝”的描述,西部网记者赶到西安北关公交站。根据公交站牌显示,723路公交从华山分厂至草北村(半坡湖度假村),途经公园北路、万寿路、韩森寨、高楼村西口、高楼村、黄家坡村、草北村等站点。

随后,记者乘坐了一辆开往草北村的723路公交车。在车内张贴的723路公交车运行图明确显示,该车的终点站为“公园中路”,万寿路之后的站点已经消失。

司机刘师傅告诉记者,723路早都不到草北村了,改线有好几年了,具体时间都记不清了。“几年前有段时间增设了到草北村的区间车,后来那个地方太堵了,好像就取消了。”

刘师傅说,也经常有乘客询问站牌的事,他也不清楚为啥没更换,“那站牌都是骗人的,别信那个。”

记者查询发现,2014年8月就有网友在西安公交论坛上反映过723路“缩线”未改站牌的问题。

而在2017年9月,网友刘先生也曾通过西部网民生热线反映过723路站牌错误的情况。为此,西部网记者当时将情况反映给了西安交通部门,交通部门的工作人员也表示会尽快处理。然而半年时间过去了,看似简单的问题显然没得到解决。

随后,记者分别拨打了723路所属的陕西万通客运有限公司热线电话“85363535”和西安市公交小公共汽车管理办公室电话“87340446”,但均无人接听。

经过一番打探,在公园中路终点站附近,记者找到了723路公交车调度站。工作人员向记者提供了723路公交车队队长的电话。

这名姓李的车队队长告诉记者,他来723公交车队时,公交线路就已经修改了,而关于公交车牌的事,他表示去年一直在和西安交通部门沟通。“已经更换过一部分站牌了,之后会加快和西安交通部门的沟通,预计今年5月底全面更换完成。”

微信扫描二维码进行留言

 

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP