《西安人的歌》应用超十万次 欢迎来西安“打卡”

时间:2018-04-08 17:21:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:万琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《西安人的歌》应用超十万次 欢迎来西安“打卡”

十三朝古都、文化名城、旅游胜地,这些都是咱古城西安响当当的名片,吸引着不少人慕名前来。最近,西安又在抖音软件上火了一把,历史气息和时尚元素的碰撞让西安变身“网红”,向全世界发出盛情的邀请。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 万琳)十三朝古都、文化名城、旅游胜地,这些都是咱古城西安响当当的名片,吸引着不少人慕名前来。最近,西安又在抖音软件上火了一把,历史气息和时尚元素的碰撞让西安变身“网红”,向全世界发出盛情的邀请。

这首《西安人的歌》最近在抖音上那叫一个火,你要说你没听过,那就是真的out了。轻快的旋律,地道的方言,有味道的歌词,让不少听到这首歌的人对西安充满了向往,光看它被使用超过10万次的记录,就能知道西安有多受欢迎了。伴随着这首歌,西安的不少美景美食又再次吸引了不少人的眼球,从兵马俑到钟鼓楼,从大雁塔到兴庆公园,从城隍庙到回民街,抖音上到处都有古城西安的身影。最近,走在街头,和你擦肩而过的就有不少通过抖音慕名来到西安的“抖友”。

邯郸游客:“我在抖音上看到那首《西安人的歌》,通过这首歌我就来到陕西,感受一下陕西的古代文化,还有美丽风景。”

山西游客:“我在抖音上看见咱们西安的风景,就是钟楼鼓楼这些,感觉挺好的,就来这儿了。我感觉西安真的是特别美丽的一个城市。”

河北游客:“我在抖音上看到永兴坊那个摔碗酒,还有钟楼鼓楼,特意来大雁塔参观一下。”

除了看不够的风景名胜,西安的美食也让人流连忘返,用咱西安话说就是嘹咋咧!

山西游客:“美食吧,我觉得我也是个吃货,回民街的美食,反正是挺诱人的,我也要去尝一尝。”

幼儿园小朋友:“面条、饺子、肉夹馍、羊肉泡馍。”

外地游客:“在抖音上看到吃毛笔的那个毛笔酥。”

记者:“有没有兴趣尝一下?”

外地游客:“有,但是就没时间。”

据不完全统计,目前抖音上有超过15万人上传了关于西安的视频。欢迎你来到西安,在这里,你既可以用镜头记录最浓厚的人文历史故事,还可以用时尚时尚最时尚的“抖音”来表达对古城西安的爱意。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP