脱贫攻坚丨泾阳为第一批贫困劳动力发放补贴2.3万

时间:2018-04-08 14:37:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张永红 雷应

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脱贫攻坚丨泾阳为第一批贫困劳动力发放补贴2.3万

近日,泾阳县人社局举行2018年第一批贫困劳动力一次性创业补贴和交通补贴发放仪式。为7户自主创业的贫困劳动力发放一次性创业补贴共计2.1万元,为6名转移就业的贫困劳动力发放交通补贴共计2459.5元。


西部网讯(通讯员 张永红 雷应)为进一步鼓励全县贫困劳动力自主创业和转移就业,拓宽就业渠道,有效增加家庭收入。近日,泾阳县人社局举行2018年第一批贫困劳动力一次性创业补贴和交通补贴发放仪式。为7户自主创业的贫困劳动力发放一次性创业补贴共计2.1万元,为6名转移就业的贫困劳动力发放交通补贴共计2459.5元。

仪式上,泾阳县人社局还对就业创业扶贫优惠政策及贫困劳动力一次性创业补贴和转移就业交通补贴政策要点进行了详细讲解说明。

据了解,近年来,泾阳县结合实际,不断修订出台了一系列就业扶贫的好政策,让贫困劳力培训有生活补贴、外出务工有交通补贴、创业有一次性创业补贴,实现了为贫困劳动力就业创业全程护航。

今年泾阳县将紧扣四项重点,突出供需用管,夯实四级责任,构建六级联动,抓重点,补短板,重扶志,做到就业扶贫精准化、规范化、常态化的管理机制,全力助推贫困群众通过就业创业增加工资性收入实现脱贫。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP