城固“徐香”猕猴桃跻身欧盟市场 总面积达4.8万亩

时间:2018-04-08 08:57:16  来源:陕西日报  作者:程伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

城固“徐香”猕猴桃跻身欧盟市场 总面积达4.8万亩

由汉中齐峰果业有限责任公司选送的城固“徐香”猕猴桃,率先在全国通过Eurofins(欧陆集团)检测。


4月2日,记者从城固县果业局获悉,由汉中齐峰果业有限责任公司选送的城固“徐香”猕猴桃,率先在全国通过Eurofins(欧陆集团)检测,这标志着中国首个猕猴桃品种获准进入欧盟市场销售。

Eurofins(欧陆集团)创建于1987年,总部设在比利时布鲁塞尔,是全球领先的科学分析和检测检验机构。汉中齐峰果业有限公司经理于毅介绍,公司3年来一直严格按照欧洲良好农业操作规范进行管理,为这次通过检测打下了基础,也实现了我国猕猴桃品种送检出口欧盟认证资质“零”的突破。

城固县有着种植猕猴桃的传统。尤其是2013年以来,城固县抢抓陕西猕猴桃“东扩南移”战略机遇,走“政府引导、企业主体、财政扶持、群众自愿、市场运作、园区承载、科技支撑、优质优产”之路,实施推广以色列水肥一体化灌溉和新西兰高架栽培等技术,建成总规模1万亩的猕猴桃国际合作示范园,大幅提升了猕猴桃的品质。目前,全县猕猴桃种植总面积达4.8万亩,从事猕猴桃生产的农业产业化龙头企业达20家。(记者 程伟 通讯员 邬正鹏)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

活力早餐蛋 这才是早餐的正确打开方式

美食皇帝的早餐,大臣的午餐,乞丐的晚餐!也就是说,早餐一定要吃的及其丰盛,要吃得非常好!10-16

  • 做法相当简单的鲜茄破酥包 一定要试试

    美食大饼、油条、包子,是我们主要的早餐之一,一般都是买的外面的包子,你有想过自己在家为家人煮一个包子吗?10-16

  • 砂锅豆腐的3种花样做法 你值得拥有

    美食将猪肉碎稍加煸炒直到断生,加入砂锅内。开大火,待烧开以后转小火炖半个小时(如果有时间的话可以多炖一段时间豆腐会更入味)。10-16

  • 最近火气太大 来道去火菜肴清炒苦瓜

    美食苦瓜含有一种具有抗氧化作用的物质,这种物质可以强化毛细血管,促进血液循环,预防动脉硬化。苦瓜还具有清热解暑、消肿解毒的功效。10-16

  • 薏米莲子银耳羹 喜欢甜食可以加蜂蜜白糖

    美食初秋的养生以养阴润肺除燥为主,薏米莲子银耳红枣羹,既可以滋阴润肺,又可以美白养肤哦,很合适这个季节的一款滋润养生羹哦。10-15

  • s="clear">