备战清明客流高峰 石泉后柳全方位做好周密部署

时间:2018-04-04 16:52:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢超 徐鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

备战清明客流高峰 石泉后柳全方位做好周密部署

随着清明节小长假的临近,石泉县后柳镇周密部署,全面安排节前各项准备工作,积极营造良好的旅游环境,竭力为广大游客打造一个安全舒适之旅。


西部网讯(通讯员 鄢超 徐鹏)随着清明节小长假的临近,石泉县后柳镇周密部署,全面安排节前各项准备工作,积极营造良好的旅游环境,竭力为广大游客打造一个安全舒适之旅。

集镇路5日起全面畅通

后柳集镇路面改造工程已接近尾声,路面水稳层铺设就绪,4月4日进行铺设沥青,4月5日全面完成并畅行。

此次改造的路段位于后柳集镇主街道,长1000米,按7.5米宽双向车道柏油路面进行设计,道路改造的同时,太阳能路灯、人行步道、道牙子、绿化带等亮化、绿化配套设施也相继安装铺设。届时从石泉县城沿G541国道可直接前往后柳、喜河、熨斗、汉阳、旋涡等重镇以及中坝作坊小镇、中坝大峡谷、雁山瀑布群、燕翔洞、旋涡梯田油菜花等景区,一改往日绕行河堤路段时出现晴天一身灰、雨天一身泥的局面。

景区配套设施提档升级

三月伊始,春暖花开,可供百人同时乘坐的“明珠号”观光邮轮早已进驻后柳港,游船、快艇、摩托艇均已准备就位,能有效满足游客赏花散步、泛舟划船休闲观光的需求。景区内休息椅、躺椅、秋千、旅游指示牌随处可见,景观灯已全面整修、翻新,夜晚,霓虹灯下的廖家湾根艺奇石创业园和小吃街,热闹纷繁,游人如织,宛如后柳水乡的“不夜城”。

天气转暖,游客渐多,为扩大景区内公厕的承载量,“厕所革命”在后柳镇如火如荼地顺利开展。在确保景区内原有的9处公厕干净、整洁、有序运营的基础上,镇政府又在中心广场、中坝作坊小镇等人流密集场所增设4处移动便民公厕,用厕高峰期时,所有厕所的环卫清洁力争做到2小时一小扫、一天一大扫。

安全防范措施稳步推进

3月30日起,后柳镇对辖区各大旅游景点、人员密集场所、危险路段等再次开展安全隐患大排查。镇政府组织安监办、派出所协同地方海事局、水利局等部门对景区栈道加固、游船救生衣的配备、高崖落石的清排、黑车运营、老街消防等方面予以全面排查,对江、河、塘、沟、坎等危险地段设置安全警示牌,确保过往车辆平安通行,游客安全游玩,群众安全生活。

清明临近,上坟扫墓、烧纸祭奠、缅怀先人的祭祀行为日渐增多,为防止山火,镇村两级统筹安排,全员出动,齐心协力开展森林防火工作。全镇16名护林员全员到岗,通过网格化管理确保每一片林地24小时都有人监视观守,同时教导村民安全用火、文明祭祀、缅怀故人。

干净整洁不染半点纤尘

4月1日起,后柳镇环卫工全员上岗,全方位、无死角地开展一场环境卫生大整治行动,不放过一片纸屑,不落下一颗烟头,确保小长假期间每一个景点“水碧,天蓝,地绿,干净,整洁,有序”。由于连日干旱少雨,气温偏高,路面极易积灰,洒水车一天喷洒3次,覆盖到集镇街道的每一个角落。

诚信经营做到童叟无欺

4月2日起,后柳镇市场监管所充实人员配置,除了对幼儿园、中小学、敬老院等人员密集场所的食品安全进行大检查外,同时对商贩、商铺、宾馆加大监管检查力度,做到卖放心食品、经营诚信店铺。景点商品一律明码标价、童叟无欺,坚决杜绝“青岛天价虾”“雪乡宰客”等经营现象发生,并明确规定,所有宾馆、旅馆住宿标间价格的上限不得高于298元/间/天。

目前全镇大型酒店6家,其他各类宾馆、餐馆及特色农家乐等,全部严阵以待,每日可接待游客3万多人。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP